Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не могла не заступиться за Южную Осетию

Россия не могла не заступиться за Южную Осетию
Сейчас, когда на Кавказе всё немного устаканилось, пожалуй, таки пора написать несколько строк про Грузию и Осетию. Сразу оговорюсь: я не кавказовед, не военный и даже не политолог. Всё ниженаписанное — не более чем личный взгляд на проблему Грузии отдельно взятого трезвого гражданина России.

Так вот. Имхо, Россия вела себя весьма и весьма разумно. Почему мы вступились за осетин?

Ну вот представим себе, что у нас есть сестра. И эта сестра, неважно по какой причине, много лет назад вышла замуж за грузина. Брак давно превратился в фикцию, однако жить наша сестра и грузин продолжают в одной квартире, хотя и в разных комнатах. На все попытки сестры развестись или разменять квартиру грузин отвечает твёрдым отказом: квартира оформлена на грузина, в паспорте грузина стоит штампик о браке с нашей сестрой, и он надеется не мытьём так катаньем забрать себе всю квартиру целиком.

И вот в один тёплый августовский вечерок нам звонит сестра и срывающимся голосом сообщает: грузин сломал замок на двери её комнаты, ворвался внутрь и избил нашу сестру, сломав при этом письменный стол и компьютер. Что сделает в такой ситуации любящий брат?

Во-первых, как-то не очень приятно, когда твою сестру избивает злой грузин, пусть даже и муж. Руки сразу сжимаются в кулаки, а в глазах начинают танцевать лезгинку кровавые мальчики.

Во-вторых, если мы разрешим грузину бить нашу сестру, у нас могут возникнуть сложности при общении с соседями. Проще говоря, братва не поймёт. Решит, что наших родственников и нас самих можно безнаказанно бить.

В-третьих, будем откровенны, у нас тоже есть отдалённые виды на комнату сестры. Мы же одна семья, ага? Может и съедемся когда-нибудь в одну большую квартиру. Недвижимость нынче в цене.

Короче, с какой стороны ни смотри, России следовало мощными пинками выгнать наглеца Саакашвили за пределы Южной Осетии. Что, собственно, мы и проделали, нанеся последние подзатылники уже на территории супостата.

Дальше, полагаю, сестра накатает на мужа-грузина заяву в милицию и попытается под шумок переоформить свою комнату на себя. Не удивлюсь, если эта комбинация выстрелит, и мы уже в следующем году увидим на карте мира две новых страны: Южную Осетию и Абхазию. Косово-то таки отделилось, верно?

Кстати, я далёк от мысли считать Саакашвили агрессивным дебилом. Саакашвили имел вполне понятную цель — вернуть своей стране потерянные территории. И я очень рад, что дерзкий план Саакашвили на этот раз не увенчался успехом.

Глупости, имхо, в августе делали другие политики. А именно: президенты Украины, Польши, Эстонии и Литвы. Которые сейчас едут в Грузию, оказать поддержку побитому Саакашвили.

Почему глупости?

Потому что этим странам Грузия в качестве союзника не нужна. Экономика Грузии разрушена: торговый партнёр из неё никакой. Военный партнёр, в общем, тоже из Грузии неважный. Особенно если учесть, что все четыре страны воевать в обозримом будущем ни с кем не собираются. Родственных корней, как у России с Осетией, Грузия с этими четырьмя странами тоже не имеет.

Выходит, что настоящая цель четверых президентов — вовсе не поддержка Саакашвили. Судьба Саакашвили волнует их не больше, чем судьба, например, недавно свергнутого президента Мавритании. Просто «четверо смелых» решили воспользоваться возможностью подёргать за хвост Россию.

Теперь вопрос. Представим себе, что двое спортсменов соревнуются в беге на четыреста метров. У одного из спортсменов есть выбор: продолжать бежать изо всех сил или от души пробить в жбан конкуренту, сменив тем самым вид соревнований с бега на бокс. Какой путь приведёт к победе?

Зависит от разных факторов. Иногда лучше бежать, иногда лучше бить. По обстоятельствам.

А если в забеге участвуют не два спортсмена, а двести пятьдесят два? Что тогда?

Тогда, разумеется, вариант «бить» сразу отпадает. Потому что затеявший потасовку спортсмен одного конкурента задержит, а двести пятьдесят в этот момент убегут далеко вперёд. И придёт наш драчун к финишу, в лучшем случае, предпоследним.

На мой взгляд, то же самое верно и для Грузии.

Если бы дружба Грузии была нужна Эстонии за каким-нибудь неведомым хреном, тогда да — поддержка Саакашвили была бы объяснима. Но поддерживать Грузию только из желания заставить Россию морщиться? Имхо, вменяемый политик так не сделает. Потому что пока Эстония пытается отомстить за годы Голодомора и втихую разбирает по винтикам памятники Бронзовым Солдатам, её соседка Финляндия продолжает бежать вперёд.
Источник: fritzmorgen.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

glyhoi

комментирует материал 25.08.2008 #

Хорошая интересная разборка ситуации по нашему так сказать \"поцанячему\"
От себя добавлю что на \"Любящего Брата\" мы не тянем
А вся эта шушера с Украиной и Прибалтикой отчитывается перед д.Сэмом и не более.
Хотелось бы мне что бы признали независимость ЮО и др.,но боюсь эта проституция в види ООН и прочего не попрёт против планов д.Сэма и всё.

user avatar
Grek13

комментирует материал 26.08.2008 #

Развивая аналогию:
Ситуация осложняется тем, что злой грузин оказался пассивным педерастом, которого постоянно имеет Большой Активный Заокеанский Педераст (сокращенно-БАЗП) . Квартира БАЗПу нужна как место постоянных гей-сборов, рекламы идей однополой любви и привлечения в гей-сообщество новых членов. После того, как терпение Любящего Брата не выдержало зрелища избитой сестры, он настучал злому грузину по сопатке ( причем оказалось, что грузин вовсе не злой, а совсем даже \"робкий\", убежал в свою комнату и начал названивать БАЗПу \"по несколько раз в день\"). БАЗП растерялся и отправил в квартиру новообращенных членов с заданием сделать ряд громких заявлений о недопустимости дискриминации по сексуальной ориентации. Особенно старался новоиспеченный практически кровный грузинский родственник, заработавший благодаря своим наклонностям \"дурную\" болезнь с характерными симптомами на лице и отчаянно комплексующий по этому поводу. Кроме этого, его беспокоил и собственный квартирный вопрос - проблемы у \"родственников\" были схожи. БАЗП умилился, похвалил за рвение в отстаивании собственных идей и обещал помочь деньгами, продуктами и туалетной бумагой (грузин не работал, а жил, в общем-то, проституцией, каковая из-за конфликта сделалась невозможной). Также БАЗП, в целях устрашения, собрал в подъезде дома своих единомышленников по популярной ныне организации НАТО ( \"НАтуралы в ТОпку\"), в которую пообещал принять грузина, \"родственника\" грузина, а также всех остальных, исповедующих аналогичные взгляды. Несмотря на это, Любящий брат не испугался и признал 2 комнаты территориями, свободными от влияния БАЗПа. Реакция БАЗПа и НАТО на момент написания неизвестна.
P.S. Вот к чему приводит дурное влияние. А ведь когда-то грузин был неплохим парнем.

user avatar
lavit2269

комментирует материал 28.08.2008 #

Эта сказка про добрую Россию и плохую грузию напоминает \"детсад\". Добрая в отношении кого добрая? Себя да, а по отношению к людям которые пострадали. Саакашвили дорогу перешел, или руки чешутся повоевать захотелось, или страшно что сосседние страны лезут в НАТО ( я не сторонник этого решения). Но тем немение. Старшему брату мало Карабаха, совсем недавно Афганистан был. Или это добрая российская традиция не быть в миру с кем бы то ни было. А Саакашвили молодец, не повелся как идиот, на удочку хорошо разработаного российского плана воевать. Ведь наверное расчет был на то что он кавказец и должны сработать амбиции плюс ко всему кавказкая кровь и задетое самолюбие. А ведь главное мир. Люди созидайте, стройте, уважайте себя, свою страну. А счеты сводить себе дороже. Бог Вас рассудит, или Вы поставили себя выше Бога?. Историю начали переписывать, Сталин становится не таким уже и плохим. Опомнитесь, мир уже не тот и люди уже не те. А Америка всегда решала свои проблемы за счет других. Ведь есть такая поговорка \"Паны дерутся, а с холопов чубы летят\". Грузии тоже будет не лучше в партнерстве с Америкой, но старший брат подвел под этот союз и Грузию и другие близлежащие государства. А кавказцы сами между собой разберутся, они и по вере и по обычаям ближе чем словяне к Осетии и Абхазии. А Россия из за боязни вступления в НАТО Грузии сделала такую глупость. Не удивлюсь если еще и за Крым такая бодяга начнется. А грузинов жаль. Но как говорится лучше с умным потерять чем со старшим братом найти.

user avatar
capitan

комментирует материал 02.09.2008 #

Вопрос какие дивиденты получит Россия? Только политические не более, а это перспектива на завтра, долгосрочный проект. Да экономически мы проиграем и очень серьезно, но не только мы но и тот кто это затеял, вот только Россия как всегда подымится. А вот уважать и ненавидеть будут очень долго, вот это и есть наш долгосрочный проект, а тот кто сегодня от нас отвернулся завтра будет лизать тоже место, что сегодня америкосам, и будут они метатся от сильного к ещё более сильному вот только Россия опять их простит и опять и опять. Потому что Россия всегда будет подыматся, но и опускаться, так было всегда ещё с Петровских времен, но главное всегда играть важную роль в истории. Нас боятся значит мы существуем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com