Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может не выдержать и расколоться, как Советский Союз?

 Россия может не выдержать и расколоться, как Советский Союз?

Вчера Госдума и Совет Федерации обратились к президенту с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Парламентарии ожидают, что соответствующий указ Дмитрий Медведев подпишет в ближайшие дни. По мнению экспертов, в ближайшее время признания Южной Осетии и Абхазии не произойдет, поскольку это очень опасно.

Ситуацию комментирует заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк: «Россия своими решительными действиями будет заставлять и Европу, и Америку по-другому на себя смотреть, по-другому судить о своих озабоченностях. И по-другому, может быть, более почтительно относиться к своим интересам».

«Целью России не было оккупировать Грузию. А интерес был, прежде всего, чтобы показать, что Россия достаточно сильна, что она способна принимать решения, когда сочтет возможным», - полагает эксперт.

На вопрос, до какой степени могут ухудшаться отношения между Россией и Западом, Кременюк сказал: «Конечно, для нас, не дай Бог, опять возврат к «холодной» войне. Это опять страна может не выдержать и расколоться как Советский Союз. Если он не выдержал напряжение конфронтации со Штатами, Россия тем более не выдержит».

«Поэтому, конечно, всерьез, возврата к «холодной» войне быть не должно. А речь должна идти о том, что все-таки, преодолевая каждый такой кризис, а это, безусловно, кризис между Россией и США, надо выходить на какой-то другой уровень отношений. Надо из него извлекать уроки, делать правильные выводы», - считает эксперт.

«У России законные интересы есть, которые она будет защищать. Был вопрос о расширении НАТО, и он почти в течение 10-ти лет решался определенным образом. Несмотря на наши возражения, нашу критику, принимались решения, и НАТО расширялось. Сейчас пришли к выводу, что хватит. Значит, вот наверно теперь уже так просто вопрос о расширении НАТО решаться не будет», - прокомментировал Кременюк.

На вопрос, что может остановить кризис отношений между Россией и Западом, Кременюк ответил: «Сейчас идет процесс остановки кризиса. Надо вырабатывать решения. Причем, процесс выработки решений должен быть двусторонним. Первое, это найти правильное решение проблемы Южной Осетии и Грузии».

По мнению Крменюка, ни Запад, ни ООН, никто независимости Южной Осетии не признает.

«Если мы все-таки не поддадимся давлению сторонников независимости, - продолжил Кременюк, - а, наоборот, предложим Саакашвили регулировать проблему, то мы сможем найти с Западом общий язык. Как раз ведь об этом сейчас идет торг. И в ООН в Совете Безопасности, и в наших отношениях с Европой, как выйти из этой ситуации, чтобы решить проблему и забыть о ней».

«Если это удастся сделать, значит, мы вернемся к нормальному стилю, потому что много общих проблем. А если не сумеем, значит, мы не вернемся. Южная Осетия будет истощать наши ресурсы», - сказал Кременюк.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

worona_1960@mail.ru

комментирует материал 26.08.2008 #

Если у США отобрать черную кровь, то 50 мини государств гарантироано.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 26.08.2008 #

«Если мы все-таки не поддадимся давлению сторонников независимости, - продолжил Кременюк, - а, наоборот, предложим Саакашвили регулировать проблему, то мы сможем найти с Западом общий язык.
Не смешите, безумный Саакашвили не допустит нашего вмешательство и как итог - положительных моментов в наших отношениях с Западом. Хотя бы из мести

user avatar
yuras77

комментирует материал 27.08.2008 #

Напророчили клин в целостность РФ. Дело в том, что фанатизм не знает остановки, не важно, игра это или политика - идем ва-банк.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com