Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реклама Медведева в новостях госканалов возмутила конкурентов

Реклама Медведева в новостях госканалов возмутила конкурентов
Конкурентов по президентской гонке возмутила 10-минутная реклама Медведева в новостях госканалов: теперь они готовят гневные тирады (Жириновский), обращения в суде (Зюганов) или просто сожалеют (Богданов). Накануне в вечерних новостях телеканалы на всю страну подробно показали встречу Медведева с избирателями и его обращение от стен нижегородского кремля.

"Без вашей реальной помощи и участия ничего бы не получилось, - оценил Медведев собственную работу, ради которой пожертвовал традиционной избирательной кампанией. - Я надеюсь на вашу поддержку, чтобы и дальше вести страну к успеху". Десятиминутный сюжет о встрече кандидата в президенты от "Единой России" с избирателями, в который было вмонтировано это обращение, прошел в вечерних новостных программах "Первого", "России", НТВ и ТВЦ, причем на "Первом" и "России" сюжет был показан больше одного раза.


Как отмечают "Ведомости", сюжет пошел в эфир в нарушение целого ряда юридических норм. Источник в штабе кандидата сообщил изданию, что сюжеты не оплачивались из предвыборного фонда Медведева. 10-минутный рекламный сюжет в вечернем эфире мог бы стоить более 800 тысяч долларов, если бы реклама в новостях в принципе была допустима. А так вся поездка обошлась Медведеву в 1,4 млн рублей - столько стоит чартерный рейс и оплата пресс-центра, зала для встречи и резиденции.

Наиболее примечательные цитаты из российских газет, освещающих выступление Медведева, приводит сайт Заголовки.ру.

В том, что сюжет предвыборный, сомневаться не приходится. Специально для поездки в Нижний Новгород Медведев взял однодневный отпуск, и значит, в вечернем эфире показывали не вице-премьера Медведева, а кандидата в президенты и его рекламу. Что неправомерно и еще по одной причине: по закону "О рекламе" ее объем - не более 15% эфирного часа, т.е. девять минут, а преемнику уделили десять, и не единожды.


Сюжет транслировался в соответствии с законом "О выборах президента", по нему мы обязаны бесплатно освещать предвыборные мероприятия кандидатов, говорит пресс-секретарь программы "Вести" Юлия Папилова.

Закон действительно не запрещает освещение предвыборных мероприятий, но на принципах равенства кандидатов, подтверждает член Центризбиркома Майя Гришина. В ЦИКе все уверены, что так и есть: "В тех выпусках новостей, которые я вижу, постоянно освещаются мероприятия кандидатов от КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Предвыборные мероприятия Медведева до сих пор вообще не освещались, это - первое".

Eсли бы другие кандидаты выступили в таком интересном формате - встреча с избирателями со всей страны и небанальные высказывания, - компания с удовольствием показала бы сюжеты и о них, утверждает руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.


Реакция конкурентов

"Абсолютно неравные условия, - возражает Жириновский. - В нормальное время про нас что-нибудь скажут после сообщений обо всех кошках, собаках, пожарах, но это совершенно несопоставимые возможности общения с избирателями. Пусть и мне дадут мои 10 минут!"

"Меня больше трех минут никогда не показывали", - констатирует кандидат в президенты, лидер Демократической партии Андрей Богданов.

"Нам обычно уделяют 30-40 секунд максимум", - жалуется коммунист Зюганов. По его оценке, Медведев получает до 80% эфирного времени. "Мы подавали жалобы в суд, Центризбирком, ведем мониторинг всех телепередач без исключения. Будем реагировать и в этот раз", - обещает Зюганов. Предыдущие жалобы Зюганова суды отклонили.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com