Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проходят исследования новой вакцины против курения

Проходят исследования новой вакцины против курения

Специалисты исследуют новую вакцину против курения. Возможно она спасёт человечество от никотинового воздействия и предотвратит формирование зависимости от табака.

Марио Мусэкиа за 50 лет выкурил около полмиллиона сигарет. Теперь он входит в число людей, которые испытывают на себе действие вакцины. С её помощью иммунная система человека должна бороться с воздействием никотина точно так же, как она борется с вредными для организма микробами. 

Достаточно нескольких секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга. Проводимое лечение с помощью новой вакцины препятствует этому, тем самым делает куренее менее приятным. Всё это, теоретически, помогает бросить курить.

Если вакцина оправдает ожидание врачей, она станет неотъемлемой частью нового поколения препаратов, помогающих бросить курить. Такие препараты борятся с зависимостью на ментальном уровне в отличие от никотино-заменителей - жвачек, леденцов, специальных пластырей, назальных спреев и др., которые просто отвлекают человека от сигарет.

Один из таких препаратов нового поколения называется Pfizer Inc.’s Chantix . Еще один, Sanofi-Aventis SA’s Acomplia, был признан в Европе хорошим препаратом, помогающим сбросить вес. Если врачи получат разрешение, то будут использовать эти препараты в своем лечении. Это особенно важно для тех пациентов, которые боятся растолстеть, бросив курить.

Другие новые лекарства находятся в разработке. Самым лучшим пока признан препарат NicVax, от компании Nabi Biopharmaceuticals.

До этого проводились мелкие исследования. Сейчас же ученые Мэдисона, Миннеаполиса, Омахи, Сан Франциско, Лос Анжелеса, Бостона и Нью Йорка объединились и проводят совместное исследование вакцины от курения.

Риск начать курить снова

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration) присвоил разработке вакцины статус максимальной срочности. А Национальный институт проблем наркомании США (U.S. National Institute on Drug Abuse) выделил уже второй раз 4 миллиона долларов на исследования.

«Мы сделаем все возможное, чтобы человеку никогда не захотелось курить снова,» - говорит Фрэнк Воччи (Frank Vocci), директор исследований.

Риск начать курить снова – главная проблема, с которой сталкиваются только что завязавшие. В Штатах более 48 миллионов курящих. 40 процентов из них каждый год бросают курить раз и навсегда, но менее чем у 5-ти процентов получается сделать это на продолжительное время. Если бы люди совмещали консультации у докторов с употреблением продуктов, которые заменяют никотин, это число бы увеличилось. Но большинство не следует этому и спустя уже месяц снова начинает курить.

«Если человек впервые после передышки берет в руки сигарету, курит и ему это нравится, то он, скорее всего, пристрастится опять. Но если он сможет убедить себя в том, что эта сигарета приносит сомнительное удовольствие, то есть надежда освободиться от привычки», - говорит Воччи.

75-летний Марио Мусэкиа множество раз безуспешно пытался бросить курить. Появившаяся возможность «исцеления» привела его в исследовательский центр.

«Курение порядком подпортило мне здоровье. Я удивляюсь тому, что все еще живу», - говорит Мусэкиа. «Мои дети не любят, когда я курю рядом с ними. А домашние животные даже разбегаются по углам».

Ему и остальным добровольцам будут вводить вакцину 4 или 5 раз с промежутком около 5-ти недель. Некоторым введут настоящую вакцину, а некоторым безвредную, но ненастоящую. Испытывающие лекарство не будут знать об этом и в течение всего года будут наблюдаться у врачей.

Первая доза вакцины заставит работать иммунную систему. Последующие помогут выработать антитела, которые убьют никотин в крови еще до того, как он дойдет до мозга и вызовет привыкание. Антитела должны оставаться в организме на протяжении всего года. Понадобятся ли дополнительные вакцины, выяснится в процессе изучения.

Курящие ждут большего эффекта от вакцины, чем от обычных средств, заменяющих никотин.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США раскритиковалo компании, предлагающие в качестве лечения лазерную терапию. Также ведётся работа в отношении запрета продажи бутылок с водой, в которой содержится никотин.

«20 миллионов американцев пытаются бросить курить. Но менее 20 процентов из них используют качественные препараты для лечения», - говорит директор исследовательского центра в Мэдисоне Майкл Фиори (Michael Fiore). «Подавляющее большинство даже не спрашивает у докторов совета по выбору лекарств, чтобы бросить курить,» - негодует он.

Даже если вакцина не принесёт ожидаемый результат, она уже сделала полезное дело: она дала многим курящим людям сильную мотивацию бросить курить.

«Всегда когда появляется принципиально новый препарат, находятся заядлые курильщики, которые опробуют его и захотят бросить курить» - утверждает Дуглас Джоренби (Douglas Jorenby), психолог, возглавляющий исследование NicVax в Мэдисоне
Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vorotila

комментирует материал 30.07.2008 #

«менее 20 процентов из них (бросающих курить) используют качественные препараты для лечения», - говорит директор исследовательского центра в Мэдисоне Майкл Фиори. Дейсвтиетельно, вопиющее безобразие! Бросают без всяких дорогих лекарств, не отчисляя барыши боссам фармокологических компаний!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com