Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При высоком кровяном давлении помогут бананы

При высоком кровяном давлении помогут бананы

Как снизить риск заболевания? Для простого американца Норберта Патнэма в этом нет ничего сложного. Всего лишь два банана в день.

«Высокое кровяное давление, - говорит он, - было моей мучительной проблемой. Принимать какие-то лекарства не хотелось. В поисках подходящего решения я начал искать информацию в Интернете. И представьте, обнаружил, что в одном банане содержится 400 мг калия – жизненно необходимого минерала, который может помочь в моей битве с гипертензией.

Оказывается, всего два банана в день могут существенно снизить высокое кровяное давление. И это не кратковременная мера. Употребление бананов в качестве повседневной диеты могут сократить риск смерти от инсультов до 40 процентов.

В течение трех недель 65-летний Патнэм ел два банана. Его кровяное давление снизилось с 150/100 до 130/85.

«Действительно, правильный выбор рациона может помочь контролировать кровяное давление, считает диетолог Глория Брин. – Чтобы достичь этого, желательно включить в свое меню продукты с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и общего жира. И обязательно, фрукты и овощи. Признак такой диеты - увеличение потребления продуктов, богатых питательными веществами, которые способствуют снижению кровяного давления. К этим веществам относятся такие минералы, как калий, кальций и магний, а также фолиевая кислота и витамин D».

Чтобы остановить гипертензию, необходимо употреблять в пищу мясо птицы, рыбу и злаковые. В частности, рыбий жир, содержащий омега-3 жирных кислот, к примеру, лосося, форели, сельди может снизить риск смерти от ишемической болезни. Одновременно сократив прием в пищу красного мяса, сладостей, сахара, в том числе сахаросодержащих напитков, что так типично для американского образа питания. Кроме того, по рекомендации Национального института здравоохранения и входящего в его структуру Национального сердца, легких и крови стоит ограничить потребление соли до 1500-2300 мг в сутки. По сравнению с обычной суточной нормой большинства американцев (3300-4200 мг) это немного.

«Кроме бананов, отличными источниками калия, - говорит д-р Алиса MакКи, врач больницы из Джексона, - являются семена подсолнечника, лосось и как ни странно, шоколад».

После появления бананов в своем рационе, Патнэм с удивлением обнаружил еще один эффект. Он потерял 5 кг веса за четыре недели! «Эти фрукты питательны и калорийны, и поэтому не чувствуешь себя голодным. Всего из-за двух бананов можно не так злоупотреблять пищей». Кстати, считает Глория Брин, снижение веса также помогает контролю над гипертензией.

Год спустя Норберт Патнэм довел свой «банановый ритуал» до одного плода в день. Но он по-прежнему считает «райский фрукт», как называют банан индусы, чрезвычайно полезным. «Калий, содержащийся в бананах, может помочь людям, имеющим повышенное кровяное давление», - утверждает Патнэм. И улыбается. – «Есть только один побочный эффект: вы можете потерять вес».

Оказывается, диета может быть и вкусной, и приятной!

Источник: badblog.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com