Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По делу Ямадаева проведут международное расследование?

По делу Ямадаева проведут международное расследование?

Полиция Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), где было совершено убийство Сулима Ямадаева, предлагает провести международное расследование обстоятельств покушения. Об этом сообщил во вторник начальник полиции Дубая, генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими.

О возможности привлечения группы международных следователей к расследованию убийства экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева Тамими заявил в связи с заявлением президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Чеченский лидер накануне высказался в защиту депутата Госдумы Адама Делимханова, в отношении которого дубайская полиция вынесла обвинение в совершении убийства, передает ИТАР-ТАСС.

"Если чеченского лидера не убеждают результаты расследования дубайской полиции, и он считает обвинения против Адама Делимханов необъективными, мы предлагаем привлечь к расследованию команду международных следователей", - заявил генерал.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Адам Делимханов будет объявлен в международный розыск. Полиция ОАЭ подозревает его в организации убийства бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Сам Делимханов все обвинения в причастности к убийству Ямадаева называет не иначе как клеветой и провокацией. Он уже заявил, что готов сотрудничать с дубайской полицией в установлении истинных организаторов и исполнителей покушения.

Между тем, по делу об убийстве бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева арестованы два человека. Одним из них является Махсуд Джан, являющийся гражданином Таджикистана. Второй задержанный - Махди Лорния - гражданин Ирана. По делу выявлены еще четверо подозреваемых, которые в настоящее время объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Бывший командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае. Его расстреляли на подземной парковке дома, в котором он проживал на протяжении последних месяцев под именем Сулеймана Мадова. Ранее его родственники утверждали, что он жив и находится в больнице.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alaber

комментирует материал 08.04.2009 #

Дело щекотливое. Российская власть предпочитает страусиную позу, хотя даже не подозревается, - обвиняется один из её представителей. Поэтому расширение расследования до международного - умное решение дубайской полиции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com