Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохих родителей в России могут лишить жилья

Плохих родителей в России могут лишить жилья

С неоднозначной идеей наказывать людей, которых суд лишил родительских прав, еще и лишением жилья, выступил Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. Объясняя свою позицию, детский омбудсмен заявил, что лишение родительских прав - высшая мера семейно-правового наказания для родителей. Для нормального человека это означает утрату самой большой ценности в жизни. Но для большинства людей, лишаемых родительских прав, это никакое не наказание.

«Им от этого в лучшем случае ни жарко, ни холодно, - сказал Головань, - В худшем - даже удобно: по сути дела, государство освобождает их от какой-либо ответственности по воспитанию детей. Эти «родители» остаются жить в квартире (как правило, немаленькой), которую нередко именно на детей и получали. Я считаю, что это несправедливо. Получается, для того чтобы улучшить свои жилищные условия, надо быть не добропорядочным человеком и ответственным родителем, а алкоголиком, желательно судимым, и вести асоциальный образ жизни. Тогда у тебя заберут детей и твои жилищные условия автоматически улучшатся. Абсурд.»

Предложение заключается в том, чтобы выселять людей, лишенных родительских прав, в жилье меньшей площади по нормам общежития, как должников по квартплате. Статья 91 Жилищного кодекса позволяет это делать - по закону такие родители могут быть выселены вообще без предоставления какого-либо жилья.

«Нужно сформировать в городе соответствующую судебную практику, чем мы и собираемся заниматься. Органы опеки должны подавать такие иски в суды, а в поиске вариантов маленьких помещений, куда можно выселять бывших родителей, должны быть задействованы управления жилищной политики. Если будет принято хотя бы 5-10 подобных решений и создан прецедент, потом будет проще. Это нормальный государственный подход к восстановлению справедливости», - считает Алексей Головань.

Освободившиеся квартиры предлагается передать городу для предоставления очередникам. А дети получат жилье по окончании школы-интерната.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

paradox28

комментирует материал 13.05.2009 #

Нормуль, а детей куда девать будут, если такая практика пойдет (какой чиновник или судья откажется задарма квартиру оттяпать), детдома давно переполнены, на спецлагеря складировать или сразу в яме закапывать будут?!

user avatar
Lub-Lu45

комментирует материал 19.05.2009 #

А денежки опять себе в карман!!! Новая статья дохода!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com