Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опросы: Обама лидирует в выборной гонке

Опросы: Обама лидирует в выборной гонке

Согласно последним опросам, посвященным президентским выборам в США, в настоящее время в гонке лидирует кандидат от демократической партии Барак Обама. Причем опросы проводятся не только в США, но и во всем мире. Так, по данным журнала The Economist, представитель республиканцев Джон Маккейн побеждает на Кубе и в Грузии, а Обама во всем остальном мире.

В США Обаму сейчас поддерживает на 14% больше сограждан-избирателей, чем его соперника - республиканца Джона Маккейна. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник итоги нового опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CBS и газетой The New York Times.

Согласно результатам этого социологического исследования, за Обаму в настоящее время готовы проголосовать 53% американцев, за Маккейна - 39%. Таким образом, Обама, если принимать во внимание опубликованные 6 октября данные предыдущего опроса, организованного CBS и The New York Times, увеличил отрыв от Маккейна еще на 3%. Президентские выборы в США пройдут 4 ноября.

При этом большинство граждан США считают, что Обама ведет свою избирательную кампанию в более позитивном, нежели его политический оппонент, ключе. 61% респондентов упрекает Маккейна в том, что он больше времени тратит, нападая на Обаму, а не разъясняя свои позиции по тем или иным проблемам внутренней и внешней политики. Между тем, аналогичные обвинения в адрес Обамы бросают только 27% их соотечественников, передает ИТАР-ТАСС.

Тревожным сигналом для Маккейна стало еще и то, что 21% опрошенных за последние несколько недель изменил мнение о республиканцах к худшему. В качестве двух основных причин этого избиратели называют выпады Маккейна в адрес Обамы и выбор Сары Пэлин в качестве "номера второго" у республиканцев - кандидата в вице-президенты США.

В целом благожелательно к Обаме на данном этапе относятся 50% зарегистрированных избирателей. Еще 32% представителей этой категории населения признают, что относятся к Обаме недоброжелательно. У Маккейна эти показатели намного хуже: симпатии к нему теперь испытывает 36% респондентов – на 4% меньше, чем было выявлено в ходе предыдущего опроса. Еще 41% избирателей говорят, что относятся к Маккейну плохо. Нынешний опрос был проведен по телефону методом случайной выборки 10-13 октября среди 1070 совершеннолетних американцев, в том числе 972 зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность исследования составляет 3%.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com