Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама предлагает распечатать резервы нефти

Обама предлагает распечатать резервы нефти
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал Белый дом распечатать стратегический нефтяной резерв страны с целью остановить цены на топливо, рост которых тормозит экономику страны.

"Нам нужно продать 70 миллионов баррелей из нашего стратегического нефтяного резерва", - сказал сенатор от штата Иллинойс во время своей речи в штате Мичиган, посвященной энергетическим проблемам.

Накануне Обама также согласился с возможностью снятия запрета на добычу нефть на континентальном шельфе США, однако сказал, что эта мера должна быть частью большой энергетической политики.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник упали на 3% и остановились на отметке 120 долларов за баррель. 

"Правда состоит в том, что такие шаги в долгосрочном плане не избавят нас от нефтяной зависимости", - сказал кандидат в президенты.

Как свидетельствуют опросы общественного мнения, американцы, которым 4 ноября предстоит выбирать нового президента, в первую очередь обеспокоены экономической ситуацией в стране и будут смотреть, кто из кандидатов предложит лучший план выхода из кризиса.

Альтернатива нефти

"Мы должны взять на себя обязательства ради граждан нашей страны - разрабатывать новые источники энергии, и должны приступить к этому немедленно"- заявил Обама. 

По его мнению, до 2015 года США должны довести долю возобновляемых источников в энергетике страны до 10%.

Сенатор-демократ предложил выделить 4 млрд. долларов кредитов автопроизводителям, чтобы те переоборудовали заводы для выпуска автомобилей с гибридными двигателями, а также ввести налоговые льготы для покупателей таких машин.

По мнению Обамы, этот план позволит в ближайшие 10 лет снизить зависимость США от поставок нефти с Ближнего Востока и из Венесуэлы.

Подход Маккейна

Соперник барака Обамы - республиканец Джон Маккейн - раскритиковал энергетическою программу демократа, до самого последнего времени не поддерживавшего развитие добычи нефти на континентальном шельфе США.

"Любой, кто говорит о достижении энергетической независимости, не упоминая развития и использования резервов на шельфе, либо не имеет достаточного опыта для того, чтобы решать проблемы, перед которыми мы стоим, либо избегает откровенного разговора", - заявил Маккейн.

Кандадат от республиканцев предлагает увеличить добычу нефти в США.

"Мы должны начать бурить здесь и сейчас. Я поведу страну к энергетической независимости, и мой подход будет реалистичным", - говорит республиканец.

Нефтяные резервы

Стратегический нефтяной резерв США был создан вследствие энергетических кризисов начала 70-х годов ХХ века и находится в десятках соляных пещер у побережья Мексиканского залива.

Президент Джимми Картер, который поставил цель к 1985 году закачать под землю 1 миллиард баррелей. Эта задача так и не была выполнена, и в данный момент под землей хранится 727 миллионов баррелей.

Правительство США за последние восемь лет несколько раз выделяло нефть из резерва коммерческому сектору, требуя последующего возврата.

Происходило это в 2002, 2004 и 2005 годах - после того, как сильные ураганы нарушали работу нефтяных вышек и нефтеперегонных заводов в Мексиканском заливе.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com