Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новосибирец построил джип из вертолета, трактора, БТР и \"Волги\"

Новосибирец построил джип из вертолета, трактора, БТР и \"Волги\"

Автолюбитель из Новосибирска Александр Мишуков с приятелем своими руками смастерили внедорожник, отличающийся сверхпроходимостью. Внешне, на первый взгляд, он напоминает известный армейский "Тигр", но если внимательнее приглядеться, можно увидеть, что колеса этого автомобиля – от настоящего трактора, пишет "Комсомольская правда".

"Да он вообще почти целиком собран из разных деталей! А что-то изготавливали своими руками Так в чудо-машине появились сиденья от вертолета, двигатель и задние сиденья от "Волги" ГАЗ-24, подвеска БТР-80", - рассказал Мишуков. Под капотом 3-тонной машины стоит 1,5-литровый мотор, который позволяет разгоняться ей до максимума в 120 км/ч. Расход топлива при этом составляет 17 литров на 100 км пути.

На создание джипа было потрачено около 400 000 рублей, правда, за такую необычную разработку авторам уже предлагали несколько миллионов. Однако Александр отказался продавать свое авто, объясняя это тем, что ему очень жалко расставаться с ним.

Сейчас внедорожник стоит в гараже. Ездить на нем, по закону, нельзя – автомобиль не прошел техосмотр, а на процедуру сертификации самоделки в Московском автомобильном институте нужно как минимум 60 000 рублей.

Создать такой внедорожник Александр решил еще 20 лет назад, когда была острая необходимость выбираться за пределы города. "Так как на покупку машины денег не было, пришлось самому изобретать средство для передвижения",- пояснил он.

Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com