Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На \"Ленфильме\" раскрашивают черно-белую \"Золушку\"

На \"Ленфильме\" раскрашивают черно-белую \"Золушку\"

О фильме \"Золушка\" вновь заговорили. Сейчас кино обсуждают так же бурно, как и 62 года назад, после выхода на экраны.

У аудитории цветные версии вызывает противоречивые чувства. Продавать цветную \"Золушку\" здесь, на \"Ленфильме\", на самом деле начали еще 12 лет назад, когда фильм только вышел в формате VHS на кассете. Но до последнего времени цветной оставалась только обложка в качестве рекламного хода. Сам фильм был черно-белым, сообщает телеканал НТВ.

Как рассказал газете \"Комсомольская правда\" директор компании \"Ленфильм-видео\" Юрий Иванов, в процессе работы над фильмом наши специалисты нашли уникальный документ - стенограмму заседания худсовета при Министерстве по кинематографии СССР от 14 февраля 1946 года. Там слово взяли знаменитые в ту пору артист Борис Бабочкин и режиссер Иван Пырьев. И заявили: \"Золушку\" нужно снимать обязательно в цвете. Однако к мнению мэтров Сталин тогда не прислушался. Цветной пленки в стране было мало. Деньги в итоге выделили лишь на то, чтобы сделать цветной картину Пырьева \"Сказание о земле Сибирской\".

Татьяна Шапиро, дочь оператора Евгения Шапиро: \"Он каждый кадр сам рисовал. Он приходил в павильон совершенно готовый. Потрясающе ставил свет. Как он это дела, что он делал? Это секрет\".

Татьяна Шапиро рассказывает, что у отца были какие-то особенные приемы и для работы именно с черно-белой пленкой. Поэтому, узнав, что \"Золушка\" будет цветной, удивилась. И, еще не видя новой картины, начала выступать против. Сегодня увидела на маленьком экране: \"Ой, не то. В цвете, но мне не нравится. Все пропало: лица, тени. Все пропало. Остался только цвет\". Ее подруги тоже против, но тут важно, что \"Ленфильм\" за. И с авторскими правами на эту туфельку проблем нет. Фаина Раневская здесь кажется и так очень даже цветная. Будет, видимо, еще ярче. Зрители при этом наверняка останутся при своих. Потому что если для кого-то сейчас тыква превращается в карету, то многие, наоборот, решат, что фея все перепутала.

Напомним, что на прошлой неделе Коммунисты Петербурга и Ленобласти (КПЛО) потребовали через суд взыскать с канала \"Россия\" 1 миллиард рублей компенсации за моральный вред, нанесенный демонстрацией цветной версии телефильма \"Семнадцать мгновений весны\".
<object width="\"320\"" height="\"268\"" data="\"http://www.ntv.ru/news/videoRub.swf?link=http://news.ntv.ru/v160080/&amp;num=1\"" type="\"application/x-shockwave-flash\""> <param name="\"allowFullScreen\"" value="\"true\""/> <param name="\"src\"" value="\"http://www.ntv.ru/news/videoRub.swf?link=http://news.ntv.ru/v160080/&amp;num=1\""/> <param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/> </object>
\"Взыскать с ответчика в нашу пользу в счет возмещения морального вреда 1 млрд рублей (один миллиард рублей)\", - говорится в исковом заявлении в Московский городской суд, текст которого размещен на сайте КПЛО. Согласно заявлению, истцами выступают члены КПЛО, ответчиком - ВГТРК \"Россия\" и заместитель генерального директора телеканала Александр Любимов.

Помимо взыскания морального вреда, истцы требуют обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК \"Россия\", доступ к оригинальному телевизионному фильму \"Семнадцать мгновений весны\", сообщает Интерфакс.

ОПРОС: Стоило ли раскрашивать знаменитые черно-белые фильмы?

Источник: gazeta.spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kolumi.@yandex.ru

комментирует материал 13.05.2009 #

Нет умных режиссёров, нет хороших артистов. Показывают самые плохие советские фильмы и они кажутся шедеврами на фоне нынешней тухлой, воняющей мертвечиной, кинопродукции. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР вам, плетущимся под хвостом американских самых торгово-плесневелых киношек. Вас, наверное мамы воспитывали рядом с моргом, или в тюрьме, если вы все время в покойников и убийц играете. Выполняете заказ по превращению российской молодёжи в скотов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com