Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На чем можно сэкономить?

На чем можно сэкономить?

Недавно сообщалось в новостях, что компания Старбакс (Starbucks - SBUX) собирается закрыть свыше 600 кафе из-за феномена под названием «Эффект Латте». Это понятие, основном, характеризирует действия людей в экономически тяжелый период времени, когда денег в обрез, и приходится отказывать себе в таких удовольствиях как кофе, маникюр и уход за волосами. И хотя некоторые люди могут иметь подобные проблемы, лично я не отношу себя к этой части населения в настоящее время. А все это потому, что я и так ограничиваю себя во всех этих вещах уже многие годы, и трудные экономические времена не повлияют на меня в этом плане.

Пару лет назад, когда экономика нашей страны была сильной и люди, казалось, тратили деньги как сумасшедшие, мы с мужем серьезно задумались о том, чтобы погасить все свои долги. Выплачивая эти долги, мы решили, что дополнительные расходы (такие как кофе или прическа) должны стать для нас скорее роскошью, чем обычным делом. Когда мы расплатились со всеми нашими долгами, то решили продолжать жить в том же духе, то есть тратить меньше, чем зарабатываем. Это помогло нам накопить сбережения и начать инвестировать. После оплаты всех счетов, у нас оставались свободные $1000 и мы решили их откладывать, вместо того, чтобы тратить.

Конечно же, в таком положении каждый из нас мог позволить себе ежедневно покупать кофе, я могла делать маникюр и педикюр каждую неделю, если этого хотела, но это все казалось мне лишней тратой денег. Я знала, что могу сделать педикюр 1 или 2 раза в год у профессионала, а все остальное время могла бы поддерживать его самостоятельно. Также у нас была кофеварка, и мы могли сами себе делать кофе латте (дешевле, чем $4 за чашку), а мысль о том, что мне надо платить за маникюр, когда лак и так слезет через пару дней, казалась мне просто ненормальной. Я даже решила прекратить красить и мелировать свои волосы, потому что мне нравился мой натуральный цвет. Отказавшись только от этого, мы экономили $60 каждые 2 месяца (я уже не говорю о времени, которое сэкономила).

Как молодая семья, мы начали откладывать деньги на наш первый дом, так как больше смысла имеет то, чтобы лишние деньги класть на сберегательный или пенсионный счета, чем тратить их на то, что со временем облезет, потускнеет или израсходуется менее чем за минуту (обычно я пью кофе быстро). К тому же не стоит недооценивать силу сложных процентов, если Вы еще и начинаете инвестировать рано. Плюс ко всему, я даже не скучаю по всем этим излишествам.

Итак, пришло время тяжелой экономической ситуации, цены поднимаются, доходы стоят на месте, проценты по депозитам понижаются. Лично я не ощутила на себе этот удар, потому что имела сбережения на непредвиденные обстоятельства, сделанные ранее. Также, мне не нужно было отказываться от «роскоши», поскольку я в действительности никогда не предавала первостепенной важности подобным вещам и не тратила на них много денег. Фактически, сегодня компании настолько нуждаются в новых клиентах, что не составляет никакой проблемы найти скидки и дисконты на всякие маленькие «излишества».

Я считаю, что люди начали экономить сейчас, в то время как разумно было бы сделать это годами ранее, тем самым, собрав немалый резервный фонд. Те, у кого есть достаточно денег, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая и в тоже время откладывать себе на пенсию, продолжайте в том же духе. Но тем людям, которые постоянно борются с оплатой счетов и погашением долгов, а также тем, кто никак не может найти достаточно денег для того, чтобы сделать сбережение (это касается особенно молодых людей, которые только начинают самостоятельную жизнь) не помешало бы применить «Эффект Латте» в вашей финансовой жизни. Ниже изложено несколько простых предложений, которые помогут Вам осуществить это в Вашей финансовой жизни. Возможно, вы уже об этом слышали, но я думаю, это стоит повторения.

Кофе: Старайтесь спать достаточное количество времени, это освободит Вас от потребности в кофеине или делайте кофе сами у себя дома.

Маникюр/Педикюр: Я обычно делаю педикюр в начале лета и потом уже поддерживаю его сама. Вы можете найти педикюрный набор в разных магазинах. В основном это емкость, где можно пропарить ноги (вы можете использовать для этого обычный тазик), пилочка, ножницы и шлифовка для ногтей. Такие наборы также есть и для маникюра.

Волосы: Постарайтесь сохранить Ваш естественный цвет волос и понаблюдайте, сможете ли Вы выдержать или возможно даже полюбить его. Если не сможете, то купите краску в магазине, так будет намного дешевле, чем поход в салон. Мужчины могут попробовать стричь свои волосы машинкой для стрижки. Мой муж купил такую, и теперь он может стричь свои волосы сам. С тех пор, как он служил в армии, он привык носить короткую стрижку, теперь это помогает экономить нам много денег.

Мойка машины: Мойте ее сами. Это очевидно, но если у Вас действительно нет времени, то наймите соседского ребенка за небольшую плату. Это будет обходиться Вам дешевле.

Вода в бутылках: Любой фильтр для воды сделает ее не хуже магазинной.

Дополнительное кабельное обслуживание: иметь меньше каналов и пропускать фильмы с этих каналов действительно освободят Вам больше времени на другие занятия, вроде Вашей семьи или мойки машины!

Дополнительные услуги по мобильному телефону: Я знаю, как хорошо иметь Интернет на своем мобильном телефоне, где бы я не находилась, но за это нужно платить. К примеру, я могу заплатить $20 за возможность зайти в Интернет в ту же секунду, как того пожелаю, а могу и сэкономить эту сумму, подождав, пока не приду домой. Не иметь терпения может дорого обходиться.

Это только несколько предложений как сберечь деньги на таких мелочах. Понятно, что существует еще множество таких способов, и они зависят от специфических ситуаций каждого человека в отдельности. Но если Вы обнаружили, что денег не так много и сберечь их не просто, старайтесь экономить на некоторых вещах и откладывайте деньги на сбережения. Если Вы серьезно подойдете к такой экономии чтобы сберегать больше, тогда, возможно, Вам не придется присоединяться к остальной части населения в «Эффекте Латте» и сможете побаловать себя одной чашечкой кофе в неделю.

 

 

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

agape

комментирует материал 05.08.2008 #

Вот просто одни плохие слова приходят в голову в ответ на эту статью! О чём речь? Мы давно уже забыли и кофе в кафе, и о салонах и многом другом.Мы только наблюдаем всё это по телевизору в гламурной Москве (чтоб её гореть).Мы пёрли на горбу детей,жуликов,прохиндеев.Бились из сил,пытались даже покинуть нашу родину-\"мачеху\".Но она любит до смерти.И теперь к 50 годам всё в том же положении.Дети и выросли, а тоже,как и мы в долгах,хотя позволить себе ничего лищнего не можеи по сию пору.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.08.2008 #

Экранизировать нужно, я считаю. Столько назидательной мудрости, аж тошно. Такое впечатление, что робот писал. С таким же успехом можно от туалетной бумаги отказаться. От станков для бритья - а зачем? Пусть растет все, что природой задумано. От покупки зимних шерстяных носков - можно один раз козу купить, потом ее чесать, и самим вязать.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.08.2008 #

Уныло как-то. Вся жизнь превращается в скопидомство и экономию. А живем-то один раз. И сделать это нужно так, чтобы больше не захотелось.
Ушла в магазин за икрой.

user avatar
shield23

комментирует материал 07.08.2008 #

А мне статья показалась не такой уж плохой. Я сама не крашу волосы, и хожу в парикмахерскую раз в полгода, чтобы освежить кончики моих длинных прямых волос. Маникюр тоже делаю сама, потому что боюсь плохо продезифицированных инструментов. Вот в чем себе никогда не отказываю, так это в походах с подружками в кафе и глянцевых журналах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com