Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС пополнит бюджет за счет собственных абонентов

МТС пополнит бюджет за счет собственных абонентов

Навязывание услуг как антикризисная стратегия. МТС решил пополнить бюджет за счет собственных абонентов. Оператор в автоматическом режиме подключает клиентам услуги, которые вскоре становятся платными. Уведомления об изменениях МТС исправно присылает в качестве СМС-ок, однако читают их - далеко не все получатели. Юристы встают на сторону пострадавших.

Приключения абонентов начинаются с прихода вполне безобидной СМС. В ней оператор сообщает, что клиенту бесплатно подключена услуга "мелодия вместо гудков". Вскоре появляется второе сообщение - что услуга становится платной. Чтобы за нее не платить, ее надо отключить. В противном случае - оператор будет снимать средства за использование сервиса. Если человек СМС не читает - он обречен на финансовые потери, сообщил в интервью Business FM абонент МТС Олег: "Пару недель назад позвонили друзья и говорят: "что это у тебя какая-то ерунда играет вместо гудков? Там какая-то музыка".

Оказалось, что, как меня проинформировала компания МТС, это мне бесплатно подключена услуга "гудок". Играет там, действительно, какая-то ерунда. И спустя 12 дней, накануне, пришла мне смс-ка о том, что эта услуга из бесплатной вдруг превращается в платную, причем, для того, чтобы отказаться, нужно позвонить по короткому номеру. Ну, позвонил я по короткому номеру. Отказался, а оказалось, что услуга стоит 50 рублей".

С юридической точки зрения подобные предложения - навязанная услуга, отметил адвокат Московской коллегии адвокатов "ЮСТИЦИЯ" Михаил Жуков: "В данном случае действия МТС можно классифицировать как "навязываемая услуга", соответственно, данная услуга запрещена у нас законодательством. Поскольку для того, чтобы отказаться от услуги, потребителю необходимо сделать таких неприятных действий, как позвонить в МТС, отказаться, возможно, написать даже письменное заявление, не все потребители на это пойдут. Особенно пенсионеры, которые могут вообще не уметь читать смс".

Подобные действия - это мошенничество, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Грешит этим вся большая тройка операторов. Причем при рассылке они даже учитывают целевую аудиторию, отметил эксперт: "По косвенным данным, МТС, Мегафон, то есть, все, кто грешит этим. Рассылка идет по абонентам, которые в меньшей степени пользуются СМС, и в большей степени являются по возрасту старыми абонентами. То есть, это те, кто часто не читает рекламные СМС. И вот тут оператор предохраняет себя от кучи проблем, а именно, отправляя СМС с предупреждением, что через 2 недели услуга станет платной, фактически, в МТС рассчитывают, что человек не прочитает это СМС, и автоматически будет взиматься плата".

С юридической точки зрения, у операторов все продумано, уверены специалисты. Абонент получает уведомления, а значит, в курсе происходящего. Доказать что СМС просто не прочитаны - довольно сложно. Впрочем, в МТС предпочитают подобные споры до суда не доводить. Чаще всего средства возвращаются по первому требованию абонента - после рассмотрения причин. Вот что рассказал оператор колл-центра МТС Александр: "Рассматривается данная ситуация, и если действительно такая ситуация имеет место, что абонент просто не заметил данное сообщение, то услугу ему отключают и средства списанные обязательно возвращают".

Обезопасить себя от подобных ситуаций - можно превентивным звонком оператору. В компании сделают пометку, что в рекламных акциях конкретный номер - участвовать не должен. Впрочем, намного чаще абоненты сотовых операторов становятся жертвами обычных мошенников. Аферисты под благовидными предлогами просят человека прислать СМС на короткий номер или сообщить свои паспортные данные - к примеру, для получения приза. И если, отправив СМС, абонент рискует только деньгами на счете - обычно от 150 до 500 рублей, то на личные данные человека запросто может быть оформлен банковский кредит.

Источник: www.prime-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Thornik

комментирует материал 03.04.2009 #

[[ С юридической точки зрения, у операторов все продумано ]] Чушь собачья. Как раз с юридической точки зрения абонент подписался на КОНКРЕТНЫЕ УСЛУГИ (при покупке СИМки). Введённая же дополнительно услуга (да ещё платная) - это АФЁРА. Почему все молчат?! В СУД, прямиком!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com