Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи не чувствуют заботы властей на 134 тысячи в год

Москвичи не чувствуют заботы властей на 134 тысячи в год

Недавно журнал "Финанс" подсчитал, что в среднем правительство столицы тратит на каждого москвича 134 тысячи рублей в год: на здравоохранение, образование, ремонт дорог и так далее. Напрашивается вывод, что о москвичах лучше, нежели, например о петербуржцах (там на каждого жителя города приходится 79,7 тысяч), не говоря уже о бедных ярославцах - 25 тыс).

"Комсомольская правда" решила выяснить, чувствуют ли москвичи на себе эту заботу. Оказалось, горожане, относящиеся к среднему и высшему классу, властями довольны. "Город преображается, это заметно", - отмечают многие из них. Особенно высокую оценку среди артистов и бизнесменов получил внешний вид города. "Все время в городе что-то происходит, что-то ремонтируется, строится", - сказала, в частности, Надежда Бабкина. Многие благополучные горожане отмечают, что Москва - один из самых чистых городов мира. Здесь относительно бесперебойное снабжение водой, энергией и теплом, говорят жители престижных районов.

Депутаты от оппозиции, как водится, склонны критически относиться к представлениям о московском благополучии. Так, по словам, Алексея Митрофанова, "дороги так себе, хотя все время говорят о грандиозных проектах, здравоохранение - вообще мертвое". Москва с такими средствами должна иметь поликлиники и больницы нового поколения, а не советского. Увы, государству больше интересны коммерческие проекты, нежели социальные, считает политик.

Недовольны столичными властями и частные предприниматели - несмотря на заверения властей о наведении порядка среди контролирующих организаций, они по-прежнему жалуются на постоянные поборы, в том числе, "добровольные".

Большинство рядовых москвичей тоже не испытывают благодарности за заботу. А многим жителям окраин вообще кажется кощунственным тратить миллионы на благоустройство города, в то время, как не решены более важные, на их взгляд, проблемы - особенно отмечается низкое качество медицинского обслуживания. "На МКАДе к Дню города разбивают гигантские клумбы - цветы при такой погоде продержатся от силы несколько дней, а потрачены наверняка десятки тысяч. "Кому это надо", - возмущается одна из жительниц Восточного округа. По ее словам, десятки людей толпятся в ожидании своей очереди в бесплатной стоматологической поликлинике на улице Парковая - там даже не удосужились поставить лавки для пациентов - "что это, как не глумление". К такому мнению присоединились многие жители столицы. И предложили выдавать эту внушительную сумму наличными.

Оказывается, не всем эта сумма кажется таковой. Анита Цой, например, супруга пресс-секретаря мэра Москвы, удивлена такой "маленькой цифрой": "134 тысячи? Что, правда? Мне казалось, больше. Нет, честно, думала, правительство тратится на город серьезнее".

Источник: www.newsmsk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 28.08.2008 #

на меня 134 тысячи в год тратится? Да не смешите меня.

user avatar
KissKissMyu

отвечает coldflow на комментарий 28.08.2008 #

Интересно, а нельзя ли отказать от всех благ и получать эти деньги наличными раз в год?

user avatar
coldflow

отвечает KissKissMyu на комментарий 28.08.2008 #

Это очень интересный вопрос.
Кстати, получается, что в день на меня город тратит 367 руб. с копейками.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает coldflow на комментарий 29.08.2008 #

Вы властелин мира, что тут еще скажешь. С такими-то капиталами...

user avatar
stopwar

комментирует материал 28.08.2008 #

Даешь доклад Московского правительства на тему \"Как мы заботливо пилим бабки\".

user avatar
угуага

комментирует материал 28.08.2008 #

сикока-сикока????????????????????жаль эту байку наши пенсионеры не видят-выхода в инет у них нет ,в частности,по причине безденежья.............

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 29.08.2008 #

Ну конечно, у Бабкиной там все строится - и дача, и квартирка новая...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com