Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеров осудили за похищение бизнесмена

Милиционеров осудили за похищение бизнесмена

Шестеро участников преступной группы, в состав которой входили три милиционера, суд приговорил к срокам от шести с половиной до восьми с половиной лет. Как сообщили в пятницу в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, преступники осуждены за похищение подмосковного бизнесмена, за которого планировалось получить выкуп.

По данным следствия, в октябре 2007 года командир роты патрульно-постовой службы милиции Евгений Ижиков организовал преступную группу, в которую вошли двое его коллег и трое знакомых, которые не являлись сотрудниками правоохранительных органов. "Для осуществления похищения Ижиков привлек своих подчиненных Савельева и Лежнева, которые, подъехав к дому предпринимателя в Подольском районе Московской области, под предлогом проверки документов похитили его. Потерпевшего удерживали в помещении, принадлежащем одному из осужденных, и заставляли звонить своим родственниками и близким с требованием передать денежные средства в размере 100 тысяч долларов за освобождение", - сообщили в пресс-службе СКП.

Как сообщает РИА "Новости", всех фигурантов данного дела суд признал виновными в похищении человека. Кроме того, сотрудники милиции осуждены еще и по статье Уголовного кодекса России о превышении должностных полномочий. Отметим, что приговор суда уже вступил в силу.

Похищение людей с целью получения выкупа являются одними из наиболее часто встречающихся преступлений. Однако вариации похищений иногда просто шокируют. Так, 17-летний житель Тюменской области, решив отдать долг и купить подарок девушке, имитировал свое похищение с вымогательством. Как сообщает "Интерфакс", в марте текущего гожа в правоохранительные органы обратилась жительница Тюмени с заявлением о похищении её сына - студента профессионального училища. Мать также сообщила, что за освобождение ребенка с нее требуют выкуп в размере пяти тысяч рублей.

Как установило следствие, в день похищения к "потерпевшему" приехали его знакомые и потребовали вернуть долг. Чтобы отдать деньги, молодой человек решил разыграть свое похищение. Находясь в игровом клубе, юноша позвонил матери и сообщил, что его вывезли за пределы города и вымогают деньги. Назвав сумму в пять тысяч рублей, "похищенный" предполагал вернуть долг в размере трех с половиной тысяч рублей, а на оставшиеся деньги купить знакомой девушке подарок.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com