Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маккейн спекулирует на России

Маккейн спекулирует на России

Кандидат на пост президента США от республиканцев Джон Маккейн в субботу выступил с очередной порцией критики в отношении России. И на этот раз речь снова зашла о действиях РФ в Грузии. По мнению Маккейна, конфликт мог стать причиной глобального роста цен на нефть. Однако кандидат в президенты не учел один факт: за все время военных действий цена нефти в основном падала. А рост стоимости сырья происходил на фоне негативных новостей из США.

В своем еженедельном радиообращении претендент на пост президента США от республиканской партии Джон Маккейн подчеркнул, что в политике особое внимание необходимо уделять «умелому обращению с подобными кризисами, так как именно оно проводит грань между временными осложнениями и длительными катастрофами».

По словам Джона Маккейна, ситуация там могла привести к срыву поставок энергоносителей в регионе, что способствовало бы глобальному росту цен на нефть и «большому ущербу для американской экономики и граждан», передает ИТАР-ТАСС. 

«Россия стала вести себя более агрессивно в отношении ставших демократическими бывших республик советской империи. У России также есть обширные запасы нефти, и ее существенное влияние на рынок нефти и газа становятся стратегическим оружием, которое она готова использовать», – сказал политик. 

Маккейн вновь подчеркнул, что США необходимо расширять собственную добычу нефти. 

«Все это говорит о том, что США необходимо срочно увеличить собственную добычу энергии и энергоресурсов, включая разработки гигантских нефтяных месторождений на океанском шельфе», – добавил Маккейн. 

Отметим, конфликт между Грузией и Россией еще неделю назад стал центральной темой президентской кампании. Особенно на руку кризисная ситуация в Грузии пришлась Маккейну. Выступающий в рамках своей предвыборной кампании в разных штатах США сенатор несколько раз делал решительные и жесткие заявления в адрес России, четко обозначая свою позицию, чем вызвал симпатии у сограждан. 

Это, в свою очередь, позволило ему догнать своего конкурента от демократов Барака Обаму по популярности, отмечают эксперты. В настоящее время за каждого из претендентов намерены проголосовать по 44% респондентов. А ведь еще в начале августа сенатор-демократ из штата Иллинойс Обама опережал своего соперника в опросах на 6-7%.

Похоже, Маккейну нравится набирать очки за счет критики России. 71-летний сенатор уже предлагал полностью пересмотреть российско-американские отношения в связи с произошедшим в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В частности, он хотел начать с исключения России из «Большой восьмерки». 

Также он заявлял о пересмотре подхода США к вопросу о членстве России во Всемирной торговой организации. Ранее об этом говорил и сенатор-демократ Барак Обама. Однако американские эксперты не сомневаются: столь жесткие высказывания кандидатов в президенты обусловлены ходом избирательной кампании. 

Однако Маккейну этого оказалось мало. Догнать своего конкурента – не так сложно, гораздо труднее удержать завоеванные позиции. Наверное, поэтому сенатор решил уже после разрешения конфликта вновь обратиться к этой теме, сделав упор на проблемы с энергоресурсами. Тем более что поговорить было о чем. 

Напомним, через Грузию проходит и крупнейший в регионе нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который был взорван на территории Турции за несколько дней до конфликта России и Грузии. В результате на турецком участке нефтепровода почти неделю бушевал пожар, который был потушен только 11 августа. 

Грузинские власти сразу же обвинили в поджоге российских военных. Джон Маккейн также обвинил Россию в попытках разбомбить международный нефтепровод. Однако ответственность за взрыв взяли на себя курдские сепаратисты, пригрозив продолжить атаки против важных для экономики Турции объектов. 

Ситуация повторилась через несколько дней. В субботу стало известно о подрыве моста около грузинского города Каспи, расположенного в 45 километрах к западу от Тбилиси.

Из-за взрыва моста Азербайджан приостановил отправку грузовых составов с нефтью и нефтепродуктами в грузинские порты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Азербайджанской государственной железной дороги.

МИД Грузии по обыкновению обвинил в организации взрыва российских военных. 

Официальные представители Минобороны России информацию о причастности российских военных к взрыву категорически опровергли. Впрочем, вряд ли это остановит американских политиков и, прежде всего, Джона Маккейна, от российской критики. 

Однако критика Маккейна совсем далека от цели. На протяжении военных действий в Грузии цена нефти не росла, а, напротив, падала. Заметный рост происходил в основном на фоне негативных новостей из Соединенных Штатов. 

По итогам торгов 12 августа нефть подешевела, а на следующий день цена черного золота упала до минимального уровня с начала мая. И лишь в среду и четверг нефть несколько подорожала. Однако произошел это на фоне падении запасов топлива в США и новостей о том, что спрос на сырье в США продемонстрировал максимальное снижение за 26 лет.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com