Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис не заставил людей отказаться от турпоездок

Кризис не заставил людей отказаться от турпоездок

Туристический бизнес пострадал от кризиса меньше других отраслей экономики, сообщил на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве (БИА) 21 мая вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев.

«Туризм, как ни странно, мало пострадал от экономического кризиса. Последние годы общее количество туристов в мире росло на 7-8% ежегодно, и люди не готовы отказываться от турпоездок. Это уже как образ жизни: они считают, что не смогут нормально работать, если полноценно не отдохнут», - утверждает С.Корнеев.

Общее количество туристических поездок, по его словам, может сократиться в этом году всего на 1-2%. В то же время, не отказываясь от самих поездок, туристы сокращают расходы на них.

В частности, многие экономят на транспортных расходах, отказываясь от путешествий в дальние страны. Из-за этого петербургские турфирмы в этом году практически потеряли американский рынок: граждане США предпочитают круизы по Карибскому морю поездкам в далекую Россию.

Кроме того, популярностью стали пользоваться самые простые и дешевые туристические программы. Например, в Северной столице подавляющее большинство иностранцев заказывает обзорные экскурсии по городу. При этом многие туристы отказываются от посещения Эрмитажа и Русского музея, экономя на билетах. Не помогает даже то, что крупнейшие музеи сохранили рублевые цены, что, учитывая девальвацию российской валюты, фактически снизило стоимость билета для европейцев и американцев.

Помимо этого, в мире наблюдается тенденция «переселения» туристов в гостиницы на звезду ниже: те, кто останавливался в 4-звездочных отелях, бронируют номера в 3-звездочных, постояльцы 3-звездочных переезжают в 2-звездочные.

Летом 2009 года в связи с экономическим кризисом петербургские туроператоры ожидают уменьшения организованных групп иностранных туристов почти на 30%. «Главная интрига этого года – удастся ли заместить иностранные туристские группы индивидуальными туристами из-за рубежа, количество которых в прошлом году резко увеличилось, и гражданами России из других регионов. Из-за подорожания зарубежных поездок многие россияне могут провести отпуск в Петербурге», - отметил вице-президент РСТ.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com