Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Король папарацци\" Рино Бариллари: Хочу сфотографировать Путина

\"Король папарацци\" Рино Бариллари: Хочу сфотографировать Путина
В Столешниковом переулке открылась выставка первого в истории папарацци Рино Бариллари. На его снимках можно увидеть Одри Хэпберн и леди Диану, Никиту Михалкова и Викторию Бекхэм. В своем интервью знаменитый папарацци рассказал о том, зачем его разыскивают знаменитости и кого из россиян он хочет сфотографировать.

Корреспондент: Что вам нравится в вашей работе больше всего?

Рино Бариллари: Мне нравится, что каждый день, просыпаясь, я не знаю, чем именно буду заниматься. Я всегда жду, что произойдет что-то важное или интересное. Секрет в том, чтобы быть все время готовым к работе. Моя работа не похожа на офисную, по расписанию. Фотографу нужно быть начеку 24 часа в сутки, ожидая подходящего момента. Если ты достаточно умен, чтобы понять, в чем суть новости, - прекрасно. Если нет, работай как все.

Корр.: Что для вас важнее в работе: деньги или же удовольствие?

Р.Б.: Деньги, конечно, очень важны, потому что они дают возможность приобретать все необходимое для работы и быть лучше других. Я должен вкладывать деньги в новые фотоаппараты, платить информаторам и тратить средства на множество подобных вещей. На практике из пяти тысяч в качестве заработка остается только тысяча.

Корр.: Что, по-вашему, толкает человека на выбор профессии фотографа, папарацци?

Р.Б.: Это выбор жизненного пути. Фотограф, как журналист, «пишет» с помощью фотоаппарата, и один его снимок стоит порой намного больше любого текста.

Корр.: Какое желание должно двигать папарацци? Желание скандала или чего-то еще?

Р.Б.: Нет, папарацци не должен создавать скандалы. Есть множество персонажей, которые сами их устраивают, только чтобы заставить других говорить о себе. И вместо того чтобы платить за рекламу, они просто рассказывают о себе истории. Хорошие или плохие, тут уж мы не знаем, но публике нравится.

Корр.: Вы снимаете того, кого просит ваше сердце, или же тех, кто сегодня популярен у публики?

Р.Б.: Я делаю то, о чем меня просит редактор газеты. Если завтра в газете мне скажут: «Сделай фотографию этой девушки», я пойду и сделаю ее. А самому найти себе тему для работы иногда трудно. Нужно придумать целую историю, а это проблематично. Если ты в близких отношениях с известной личностью - прекрасно, вот и история. Если нет - то ничего и не сделаешь.

Корр.: У папарацци не очень хорошая репутация. Так было всегда?

Р.Б.: Нет. Сейчас если увидишь человека с фотоаппаратом, назовешь его «папараццо». А он, быть может, всю жизнь работает в области спорта. Видишь другого с фотоаппаратом, он работает в политике, но опять назовешь его «папараццо». Видишь кого-то на улице с мобильным телефоном - и снова он «папараццо». Но иметь фотоаппарат или телефон вовсе не означает быть папарацци. Папарацци - это великий журналист, и он намного сильнее, чем обычный журналист, пишущий свой рассказ. Ведь изображение-то куда важнее, чем текст. Без фотографии можно решить, что весь текст был выдуман.

Корр.: Изменилось ли со временем отношение к фоторепортерам?

Р.Б.: Для меня - нет. Некоторые персонажи сами готовы меня разыскать. Но если меня самого кто-то ищет, то это ничего не стоит. Они хотят всего лишь рекламы. А я выбираю тех, кого сложно застать вот так запросто, о ком трудно узнать детали его частной жизни. Есть довольно заметные личности, о которых уже не говорят, не пишут. Как медийные личности, они находятся почти в агонии. Поэтому, поднимая свою популярность, придумывают любовные истории, детей и разводы. Когда-то мы читали одни сказки, теперь у нас другие сказки. Но они всем нравятся, потому что общество изменилось.

Корр.: Власти Лос-Анджелеса решили бороться с папарацци...

Р.Б.: И правильно сделали! Потому что надо уважать людей. Нельзя подходить к ним слишком близко. Нужно находиться, например, на расстоянии четыре-пять метров, используя при этом телеобъектив. А многие мои коллеги становятся даже не фотографами, а террористами.

Корр.: А как дела папарацци обстоят в Италии?

Р.Б.: В Италии в настоящее время ситуация меняется в пользу защиты права на личную жизнь. Теперь никто не хочет, чтобы фотографы при помощи телеобъективов делали снимки на территории частных вилл, фотографировали детей, арестантов и заговаривали о больницах. Все изменилось. Но я делаю свою работу, и только на мне лежит ответственность, продавать кому-то определенную фотографию или нет. Потому что фотографировать необходимо всегда, а уже потом ты решаешь судьбу снимка. Но если я все же отдаю фотографии, то есть еще и редакторы, и прочие ответственные лица, которые оценивают снимок и решают, например, стоит ли подретушировать лицо персонажа или нет. А фотографу просто нужно делать свою работу.

Корр.: О вас ходит легенда, будто вы фотографировали из кустов самого Феллини. Вы помните этот случай?

Р.Б.: Феллини был одним из величайших итальянских режиссеров, а после смерти он стал еще более велик. А легенда о Феллини... Это о том, что он всегда справлял малую нужду на улице, практически на каждом углу. Ну а я всегда делал фото. Однако я их не публиковал.

Корр.: Вы снимали каких-то русских знаменитостей?

Р.Б.: Нет. Вообще да, но тут иная ситуация. Какая-то актриса может быть очень популярной в России, но неизвестной в Италии. Это малоинтересный персонаж. Но если этот персонаж рядом со знаменитым итальянским актером - скандал, фантастика! А у нас все сейчас хотят приехать в Россию, в Москву. Все поняли, что в этом городе настоящая «дольче вита».

Корр.: У вашей камеры есть какие-то «постоянные клиенты»?

Р.Б.: Есть множество друзей, актеров, актрис, которые сами сообщают мне новости. Многие итальянские актеры, например, сами мне рассказывают, что у них происходит в жизни: готовятся ли они к съемкам в фильме, или кто-то едет в Америку, или прибывает какой-то важный персонаж из-за границы, или кто-то едет в Рим. Когда знаменитости выезжают в Рим с женой и детьми, спокойные, беззаботные, гуляют, идут в церковь, в синагогу или в ресторан, ты делаешь снимки не звезды, а обычного человека. Это фантастика...

Корр.: Сколько стоят ваши снимки?

Р.Б.: Ценность фотографии зависит от того, как ее представить. Например, перед сдачей номера еженедельной газеты оказывается, что у тебя есть нужный снимок. Тогда ты можешь просить за него сколько хочешь. Но если до сдачи номера еще пять дней, похожий снимок могут сделать еще раз, и тут тебе надо сыграть. То есть, зная, когда какое издание выходит, решить, кому отдать эксклюзив и заработать больше денег.

Корр.: Вы используете технические новинки в работе?

Р.Б.: Конечно, всякие новые примочки важны, но еще важнее реагировать на ситуацию, придумывать все в один момент. Например, чтобы сделать нужный кадр, иногда нужно переодеться в священника или уборщика. И мне приходилось это делать. Теперь все делать сложнее, потому что меня знают в лицо. Но раньше приходилось прикидываться парикмахером или же геем - кем угодно.

Корр.: Вы вообще когда-нибудь расстаетесь с фотоаппаратом?

Р.Б.: Фотоаппарат всегда в непосредственной близости от меня, рядом с уже приготовленными галстуком и костюмом. И чемодан тоже всегда готов, так, чтобы в любой момент можно было сорваться. Если ты опоздаешь на минуту, две минуты, своей работы ты уже не сделаешь. Пока ты причешешься, побреешься, приедешь, тебе скажут: «Чао!»

Корр.: Какой самый забавный случай произошел с вами на работе?

Р.Б.: Были моменты и веселые, и грустные. Тем не менее я должен делать свою работу. Если становишься свидетелем какого-то происшествия или преступления, конечно, жаль людей. Надо бы помочь им, а ты вместо этого - пуф! пуф! пуф! - делаешь снимки. И чувствуешь себя не лучшим образом. Но ты должен это сделать, ведь это история, и если у тебя нет фото для газеты, не будешь же ты его рисовать? Есть счастливые моменты, когда видишь семьи с детьми, и нет никакого скандала. Хорошо, когда ты можешь рассказать людям о семейных ценностях. Не рассказывать же все время об изменах.

Корр.: Как избавиться от назойливого папарацци?

Р.Б.: Вообще-то избавиться от опасного папарацци можно, организовав в Москве выставку его работ. Спасибо всем спонсорам - в течение пяти дней в Риме все будет спокойно.

Корр.: Получается, вы в Италии единственный папарацци?

Р.Б.: Нет, я, конечно, не один. Просто получается, что у меня больше новостей, чем у других. Однако, если ты делаешь свою работу с полной серьезностью и невзирая на лица, тебя все уважают. Но если ты ребячишься, шутишь, паясничаешь, много говоришь, к тебе нет доверия. Люди уважают тебя за то, как ты делаешь работу. Если ты серьезен, идешь вперед, если ты чего-то стоишь, то и добиваешься большего, но если ты ничего не стоишь - все, финиш.

Корр.: Какие ваши фото вы считаете лучшими?

Р.Б.: Был такой период, когда Рим назывался Голливудом на Тибре. В Италии снимали больше 300 фильмов в год, а в Америке в то же самое время - всего 40. У нас тогда работали все киномэтры, можно было вкладывать средства и снимать большое кино, все что хочется. И в Италию приезжали все знаменитые актеры. Они привозили с собой доллары и жили красивой жизнью: рестораны, ночные клубы, шикарные автомобили. Они вели себя как американцы в Италии. Их останавливали, брали автографы, в то время как в Америке те же самые звезды ходили спокойно по улицам и всем до них не было дома. Все они были очень молодыми: мы видели таких звезд, как Фрэнк Синатра, Ава Гарднер, Лиз Тейлор, Марлон Брандо. Все они приезжали в Италию, в Рим. И наиболее важными в моей карьере оказались снимки этих людей, которые потом обошли весь мир. Фото, рассказывающие историю звезд в Риме, в Голливуде на Тибре, о «сладкой жизни» того времени.

Корр.: Для вас важнее сфотографировать звезду где-то в поездке, в необычных обстоятельствах?

Р.Б.: Да, потому что в такой момент видишь, что знаменитость ничем от тебя не отличается. Николь Кидман в качестве туристки - это прекрасно. Ты видишь ее в кино: о, какая красавица! Но нужно увидеть ее и в нормальном образе, как я вижу, например, свою жену, кузину или еще кого-нибудь. Ты видишь ее в супермаркете или в магазине, где она выбирает себе колечко. Вот это и прекрасно.

Корр.: Кого из знаменитостей еще нет в вашей «коллекции», но вы бы хотели сфотографировать этого персонажа?

Р.Б.: Путина! Чтобы он просто гулял по улице в окружении людей. Такое фото оценят во всем мире, не только в России. Но вы меня не спросили о русских женщинах! Они самые красивые в Европе топ-модели. Это правда. Мне нравится красота, но не только она. В женщине должны быть привлекательность и шарм.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Stan_open

комментирует материал 12.08.2008 #

Вот ведь круто давать название материалу по последней строке в интервью, когда собеседник устал и хочет только одного - чтобы журналист от него отстал.
И кстати, на месте Медведева я бы обиделся и запретил въезд в страну этому гражданину.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 12.08.2008 #

Автор стопудово женщина и последнюю фразу придумала сама. Уж больно резкий поворот от Путина к красоте русских женщин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com