Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кипр отказался выдать России фигуранта дела \"ЮКОСа\"

Кипр отказался выдать России фигуранта дела \"ЮКОСа\"
Суд Кипра отказался экстрадировать в Россию предприниматель Владислава Карташова, разыскиваемого Генеральной прокуратурой РФ по уголовному делу НК "ЮКОС", пишет в пятницу газета "Коммерсант".
"Я подтверждаю, что окружной суд Никосии отказал в моей экстрадиции,— сообщил изданию Карташов,— однако по соглашению со своими адвокатами я не вправе комментировать это решение до его вступления в силу".

Если Юридическая служба Кипра по рекомендации Генпрокуратуры РФ не подаст апелляцию на решение окружного суда, то оно вступит в силу до конца апреля 2008 года. Собирается ли Генпрокуратура оспаривать решение суда, пока выяснить не удалось.

По данным издания, окружной суд Никосии отказался экстрадировать Карташова приняв во внимание аналогичные решения, вынесенные в отношении других фигурантов дел "ЮКОСа", выдачи которых требовала Россия, в Великобритании, Швейцарии, Литве и Эстонии.

Карташов уехал из России на Кипр летом 2003 года. В 2004 году Генпрокуратура получила санкцию на его заочный арест по обвинению в хищении путем мошенничества в составе организованной группы, которой якобы руководили Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. По версии следствия, Карташов являлся директором подставных фирм, через которые "ЮКОС" уклонялся от налогов. В 2006 году Юридическая служба Кипра, получив из России запрос об экстрадиции Карташова, выдала санкцию на арест предпринимателя. Однако в камере предварительного заключения Карташов пробыл лишь сутки, после чего был выпущен под залог. В конце января 2007 года постановление об аресте предпринимателя было отменено.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com