Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия спасает Ганг

Индия спасает Ганг

Власти Индии присвоили Гангу статус национальной реки. Такое решение вызвано необходимостью срочного принятия мер по ее защите от экологических угроз, считают чиновники. Для спасения реки будет сформировано специальное Управление бассейна Ганга, которое будет отвечать за планирование и осуществление защитных мероприятий.

Существование Ганга, на берегах которого проживают 400 миллионов человек, находится под угрозой из-за таяния ледников в Гималаях, питающих реку. Как сообщает РИА "Новости, по мнению экспертов, если темп таяния сохранится, Ганг рискует стать сезонной рекой и полностью зависеть от периода дождей.

Духовные деятели Индии неоднократно требовали от властей страны очистить реку от промышленных и бытовых отходов, угрожая в противном случае устроить мощные акции протеста. В настоящее время Ганг загрязнен настолько, что на некоторых участках течение воды сильно затруднено. Большинство проживающих по берегам реки людей не располагает нормальными туалетами. В ряде мест содержание фекальных бактерий в воде в тысячи раз превышает стандарты Всемирной организации здравоохранения. Это представляет особую опасность для индуистских священников, которые выполняют ежедневный ритуал, включающий прикосновение к священной воде, погружение в нее и питье из реки. Из-за этого распространены случаи заражения тифом, полиомиелитом, желтухой и дизентерией. Кроме того, в Ганге часто "хоронят" тела умерших людей.

Принимаемые ранее программы по защите от загрязнения считающейся в Индии священной реки были низкоэффективны. На строительство очистных сооружений за многие годы было затрачено более $200 миллионов, но проблемы это не решило. По данным индийской счетной палаты, план по строительству очистных сооружений выполнен на 39%.

Власти надеются, что вновь созданное Управление займется консолидацией усилий по спасению Ганга. Необходимо объединить усилия различных ведомств и обеспечить планирование и реализацию защитных мер в масштабах всего бассейна реки.

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 06.11.2008 #

Я себе даже не представляю, как они будут восстанавливать природу Ганга, до такой степени всё запущено. Ну если тока всё осущить и залить заново, хм.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com