Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство не будет фиксировать цены на молоко

Государство не будет фиксировать цены на молоко

Государство не будет фиксировать цены на молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной цене. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба правительства РФ.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая 2009г. будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - отметил он. По мнению В.Зубкова, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

По его словам, "правительство принимает меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу". "Необходимо уходить от практики импортных закупок для госнужд", - подчеркнул В.Зубков.

Ранее сообщалось, что в марте 2009г. правительство утвердило ввозные таможенные пошлины на некоторые виды молочных продуктов. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Владимир Путин. Так, ставки на молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания составят 15% от таможенной стоимости; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л для детского питания составят 15%, но не менее 0,18 евро за 1 кг; ставки на молочную продукцию в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г для детского питания - 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Индигирка

комментирует материал 01.04.2009 #

Они уже падают. Вообще, 7 руб за литр. не сделают его производство желанным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com