Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа содрогается под ударами стихии

Европа содрогается под ударами стихии
Продолжающиеся обильные снегопады в Швейцарии стали причиной нескольких сотен аварий на автострадах страны. В столичном районе в течение вторника было зафиксировано 90 аварий, «и только по счастливой случайности обошлось без жертв, но ранения получили пять человек», сообщил представитель местной полиции.

Большинство аварий произошло на автострадах с вечера понедельника до утра вторника, когда многие швейцарцы возвращались домой после пасхальных каникул. Перевернувшийся во вторник грузовик-эвакуатор на 3 часа перекрыл движение по главной автостраде страны. По данным местных метеорологов, в равнинных районах страны за минувшие сутки выпало в среднем 20-30 см снега, что является рекордом последних 40 лет для этого времени года. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся еще в течение двух-трех дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние дни зима вернулась во все европейские страны. Одним из ярчайших происшествий, связанных с погодными катаклизмами , стала авария на главном шоссе Австрии. На трассе, соединяющей Вену с Зальцбургом, столкнулись более 60 автомобилей . Из-за погоды к месту ДТП было трудно добраться и по земле, и по воздуху. Снегопад помешал приземлиться прилетевшим спасательным вертолетам.

В отличие от заснеженной Швейцарии в Москве накануне установилась самая теплая погода за всю историю метеонаблюдений в столице. «В 14:00 столбики термометров в городе показали плюс 12,4 градуса, что на две десятых градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного 25 марта 1973 года», — сообщили в Гидрометеобюро. На смену тихому дождливому дню пришел сильный порывистый ветер и похолодание.

Объявленное накануне штормовое предупреждение в Украине обернулось для ее западных регионов ураганным ветром, снегом с дождем и резким похолоданием. В Карпатах ветер, скорость которого достигала 40 метров в секунду, оборвал линии электропередач. В Киеве по этой же причине без электричества остались около 2 тысяч домов. Но в украинской столице к ветру прибавился налипший на провода мокрый снег. В Крыму и южных областях Украины, где уже активно цвели плодовые деревья, температура за сутки упала почти на 20 градусов. В ночь на среду синоптики ожидали заморозков. Резкие перепады температур также сопровождались сильным порывистым ветром: кораблям южно-крымских портов было рекомендовано выйти в открытое море и там переждать бурю.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com