Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Датский художник нарисовал новые карикатуры на мусульман

Датский художник нарисовал новые карикатуры на мусульман

Датский художник Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), ставший известным в 2006 году после того, как его карикатуры на пророка Мухаммеда были перепечатаны во многих европейских газетах, проиллюстрировал книгу, в которой скандальная тема получит продолжение, сообщило в понедельник, 11 ноября, датское издание The Copenhagen Post.

Историк Ларс Хедегаард подготовил к печати сборник своих эссе, который выйдет под названием "Грубо говоря" (Roughly Speaking). Хедегаард ведет одноименную рубрику в датской газете Berlingkse Tidende. В некоторых эссе Хедегаард возвращается к карикатурному скандалу 2006 года, размышляя о процессе "исламизации" европейских стран. В интервью The Copenhagen Post автор особо отметил, что он не собирается оскорблять религиозные чувства мусульман. О точной дате выхода книги пока не сообщается.

73-летний Курт Вестергаард нарисовал 26 рисунков для этой книги. На одной карикатуре будет изображен датский экс-министр иностранных дел Уффе Эллеманн-Йенсен (Uffe Ellemann-Jensen), который в свое время назвал карикатуры на пророка Мухаммеда "карикатурой на свободу слова в Дании". Бывший министр нарисован в коленопреклонной позе с чернильницей в руках, на которой написано "Свобода самовыражения", а из чернильницы выглядывает бородатый мужчина с бомбой в виде тюрбана на голове.

Курт Вестергаард в беседе с The Copenhagen Post пояснил, что никогда не был противником ислама как религии, но, по мнению художника, нельзя оставлять без внимания проблему радикального ислама, когда фанатики превращают его в "религиозный динамит". Издание отмечает, что художник, жизни которого неоднократно угрожали мусульманские экстремисты, не проявляет обеспокоенности насчет того, что выход книги повлечет за собой новый карикатурный скандал. Между тем до лета 2008 года Вестергаард несколько лет был вынужден скрывать свое местонахождение; его охраняла датская разведка PET.

Впервые карикатуры Вестергаарда на пророка Мухаммеда появились в датской газете Jyllands-Posten в 2005 году. В 2006 году рисунки спровоцировала массовые выступления мусульман по всему миру.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com