Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы теряют по миллиону фунтов в минуту из-за кредитного кризиса

Британцы теряют по миллиону фунтов в минуту из-за кредитного кризиса
Кредитный кризис нанес Великобритании ущерб в 600 миллиардов фунтов стерлингов (1,2 триллиона долларов), или миллион фунтов в минуту, пишет Independent со ссылкой на исследование PriceWaterhouseCoopers (PWC).

Аналитический отчет PWC сделал основной упор на жилищный сектор и финансовые компании, где влияние кризиса ощущалось в наибольшей степени. Потери в недвижимости составили 400 миллиардов долларов, а в финансовой сфере - 200 миллиардов.

Подобная дефляция оставляет британцам меньше имущества, под которое можно было бы брать кредиты и сокращает уровень пенсионных накоплений. Все это, а также субъективное ощущение того, что "все плохо" в конечном итоге сокращает расходы граждан. В итоге, по подсчетам PWC, темпы роста ВВП Великобритании снизятся в 2008 году на 1 процентный пункт.

Для более крупных экономик, вроде американской, эффект будет еще сильнее, что приведет к сокращению объемов торговли и темпов роста во всем мире. При этом эксперты PWC предупреждают, что данный прогноз является наиболее оптимистичным по данным секторам, а кроме того, в подсчетах не учитываются возможные потери сектора коммерческой недвижимости.

Кредитный кризис в США и Европе начался летом 2007 года из-за падения цен на жилье в США. Это привело к острой нехватке ликвидности у финансовых институтов и резкому повышению ставок кредитования. Кризис уже привел к резкому замедлению экономического роста почти во всех развитых странах.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com