Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Чубайс поддержал общероссийскую акцию \"Бизнес Солидарности\"

Анатолий Чубайс поддержал общероссийскую акцию \"Бизнес Солидарности\"
Анатолий Чубайс подписал Обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости моратория на аресты предпринимателей до суда, по тем статьям обвинений, где предусмотрены иные меры пресечения. Об этом "Избранному" сообщила председатель движения "Бизнес Солидарности" Яна Яковлева.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, - пишут бизнесмены в своём обращении, - ваш Указ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" мы воспринимаем, как новый экономический курс государства в поддержку предпринимательства". Авторы письма подчёркивают, что действия контролирующих органов - различные проверки и "наезды" чиновников стали привычным делом, но угроза арестов – самая жёсткая и разрушительная мера давления на представителей малого и среднего бизнеса.

То, что именно Анатолий Чубайс выступил в защиту предпринимателей, Яна Яковлева считает признаком наступающих перемен. Чубайс до сих пор, как правило, никогда не подписывал подобных документов и то, что он отступил от своих правил говорит о том. что, что ситуация, действительно, острая.

"Арест для любого человека является страшной угрозой, - сказано в обращении. - Потеря собственности - ничто, по сравнению с арестом. Пользуясь этим человеческим страхом, недобросовестные правоохранители работают на свой интерес. Бизнес чаще всего сталкивается с угрозой ареста в тот момент, когда отказывается от коррупционных схем. Аресты предпринимателей многократно увеличивают коррупцию в стране...

Мораторий на аресты бизнеса – это эффективная мера по борьбе с коррупцией. Если коррумпированные следователи будут знать, что суд, при рассмотрении вопроса о мере пресечения вынесет постановление об аресте, лишь, в крайнем случае, давление на бизнес значительно уменьшится. Для малого и среднего бизнеса, возможность доказывать свою правоту, не находясь в тюрьме – мощная поддержка со стороны государства".

Авторы письма призывают президента России принять волевое политическое решение, обзывающее суды реже применять арест и чаще пользоваться другими мерами пресечения.

Сбор подписей под Обращением к Президенту Медведеву продолжается и сейчас. Акцию поддержали Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, бизнесмен Александр Лебедев, видные юристы, ученые, предприниматели, работающие в сфере малого и среднего бизнеса из разных регионов России.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com