Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американским банкам нужно еще 850 млрд долларов

Американским банкам нужно еще 850 млрд долларов

Американским банкам нужна дополнительная — частная или государственная — помощь в размере 850 млрд долларов. Об этом в своей статье в пятничном номере Financial Times написал бывший глава ФРС США Алан Гринспен (Alan Greenspan).

В своих рассуждениях о кризисной подушке безопасности, о жилищно-ипотечном «пузыре», сменившем доткомовский «пузырь», Гринспен утверждает, что 850 долларов хватит для активизации кредитования в США. Из этой суммы 500 млрд долларов составляют компенсацию списаний по итогам 2008 года — экс-руководитель ФРС прогнозирует, что банкам предстоит списать еще столько же. Примечательно, что на конференции в мексиканском Акапулько 20 марта Гринспен говорил о необходимости финансовых компаний в 750 млрд долларов.

В сегодняшней статье Гринспен также пишет, что восстановление банковской системы США является ключевым требованием для выздоровления мировой системы. «Анализ консолидированного баланса американских банков предполагает потенциальные убытки в сумме как минимум 1 трлн долларов — из 12 трлн долларов общих активов коммерческих банков США», — отмечает Гринспен.

Кроме того, он, «основываясь на своем опыте», предлагает властям США еще одно решение — дифференцированные требования к достаточности капитала банков, которые сейчас составляют 10%. Гринспен предлагает установить норматив на уровне 13-14%. «Возникающие вопросы регулирования доказывают, что некоторые финансовые институты стали слишком большими, чтобы обанкротиться», — констатирует Гринспен.

Алана Гринспена обычно обвиняют в том, что он, возглавляя ФРС США (1987-2006 годы), позволил финансовым корпорациям слишком бурно разрастаться в условиях мягкого регулирования. В октябре 2008 года он признал эту ошибку. По этим же причинам ему вменяется в вину рост ипотечного «пузыря» — в результате низких процентных ставок и нехватки регулирования в области ипотечного кредитования.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Львович

комментирует материал 27.03.2009 #

Это не сложно. надо включить опять печатный станок и напечатать деньги. К стати мне тоже сегодня необходимы 850 млрд долларов на развитие экономики россии.А то всё куда-то пропало. Производство ушло в отпуск? Или самоликвидировалось (к автовазу этот вопрос не относится)?



Будем биться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com