Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альбиев стал самым молодым чемпионом среди борцов

Альбиев стал самым молодым чемпионом среди борцов

За несколько дней в Пекине сборная России сумела взять только две медали высшего достоинства. Обязаны мы ими двум борцам греко-римского стиля: Назиру Манкиеву и Исламбеку Альбиеву.

Последний весьма неожиданно для себя оказался самым молодым олимпийским чемпионом в истории греко-римской борьбы. Ему не исполнилось еще и двадцати лет.

"Да, очень неожиданная новость, - признался Альбиев. - Никогда бы не подумал, что за сто лет никто моложе меня не выигрывал Олимпиаду".

Борец признался, что наметил себе высшую цель сразу, как только начал заниматься борьбой. Он сразу решил не мелочиться. "Могу честно сказать, как только я начал заниматься борьбой в 2000 году, сразу загадал стать олимпийским чемпионом, - заявил Исламбек Альбиев. – Можно сказать, это была мечта всего детства. Конечно, повзрослев, я понял, что не все так просто. Но видите - иногда детские мечты сбываются".

Еще одна мечта – вернуться в родной город Грозный. "Я считаю его своей родиной, - сказал спортсмен. – Но в 1999 году в республике началась вторая война, и меня вывезли в Ингушетию. Именно там я начал заниматься борьбой. Потом, в 2000 году переехал в Москву - меня пригласил известный тренер Алексей Васильевич Иршинский. А до этого тренировался у Ахмеда Гасаева. Он уже, к сожалению, умер. Мне бы очень хотелось, чтобы он был рядом со мной. Но жизнь - такая штука, сегодня человек есть, завтра нет..."

Чемпион рассказал агентству "Весь спорт", что в войну всем пришлось несладко – в том числе и ему. "Безусловно, когда война началась, пришлось очень тяжело. И моей семье, и всем остальным семьям. Легко никому не было, - рассказал он. – Только наш дом разрушали два раза - и в первую, и во вторую чеченскую войну. Я вот сейчас думаю - может на призовые деньги построить в Грозном свой дом? И пригласить туда всю свою семью - маму, отца и трех братьев и четверо сестер. И жену! У меня ее пока нет, но будет. Это я пока фантазирую, на самом деле, еще не знаю, как поступлю со всеми деньгами".

А денег, по обещанию властей, должны быть порядочно. "Только президент Чеченской республики Рамзан Кадыров обещал все чеченским членам олимпийской команды за победу по 500 тысяч долларов, - признался Исламбек Альбиев. – У нас в республике жизнь постепенно налаживается, строятся новые спортивные объекты, но для меня сейчас все-таки целесообразней оставаться в Москве. Столица - признанный центр греко-римской борьбы в России. Много квалифицированных тренеров, сильных спарринг-партнеров. Но после окончания карьеры, конечно, собираюсь вернуться в Грозный, домой".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com