Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 табу мобильного этикета, которые мы нарушаем

10 табу мобильного этикета, которые мы нарушаем
Пора признаться самим себе в том, что целое десятилетие массового пользования мобильным телефоном не научило нас элементарным правилам поведения, которые следует соблюдать во время "мобильных" разговоров. Мы то и дело раздражаем окружающих громкими звонками, дурацкими рингтонами, мигающими экранчиками и привычкой строчить бессмысленные смс во время дружеской беседы. Список, составленный порталом Bspcn.com - основополагающие, базовые табу "мобильного" разговора, которые мы то и дело нарушаем.

Итак, совершенно противопоказано и строго воспрещается:

1. Вести разговор на повышенных тонах

"ДА! Я ТЕБЯ ХОРОШО СЛЫШУ!! АЛЛЁ!!!". Неужели вы действительно думаете, что слышимость на противоположном конце трубки целиком и полностью зависит от объема ваших легких? Спешим вас разочаровать: чувствительность микрофона такова, что нет нужды напрягать голосовые связки и радовать окружающих мельчайшими подробностями разговора с бабушкой (если только вы не имеете привычки разговаривать, держа телефон на расстоянии метра от себя).

2. Говорить на личные темы в присутствии посторонних

Поверьте, никому из пассажиров утренней маршрутки не интересны подробности вашего вчерашнего свидания, закончившегося в постели. Им абсолютно наплевать на то, какое белье вы купили вчера на распродаже, и в какой цвет вы собираетесь выкрасить ногти на ногах. То, что вы обсуждаете по телефону с другом или подругой, находясь в общественном месте, немедленно становится достоянием этой самой общественности. И ей, поверьте, совершенно не интересны интимные подробности вашей жизни. Хотите обсудить какие-то личные темы по мобильному? Найдите какое-нибудь тихое и безлюдное место.

3. Прерывать диалог, чтобы принять звонок

Нет ничего более оскорбительного для собеседника, чем быть прерванным на самом интересном месте мерзким телефонным звонком и вашей фразой: "Извини, я только отвечу..." Уважайте вашего собеседника и дайте ему закончить свою мысль. И только после этого, извинившись, перезвоните на номер, который высветился на экране телефона.

4. Читать смс в кино

Одна из причин, по которой люди так любят смотреть фильмы в кинотеатрах - возможность на время убежать от реальности. Свет выключается, огромный экран перед глазами оживает, и на целых два часа мы оказываемся в другом, придуманном мире. Но если в этот момент у кого-то в кармане звонит телефон, или сосед проверяет смс при неверном свете экрана мобильника, реальность вновь грубо врывается в сознание. Все, удовольствие от похода в кино испорчено. Уважайте окружающих и не забывайте отключать мобильный на время просмотра фильма. Или, по крайней мере, выключайте звук и воздерживайтесь от просмотра смс-сообщений.

5. "Смсить" за рулем

Многие государства уже успели законодательно запретить разговоры по мобильному телефону за рулем, если у водителя нет устройства hands-free. Однако отдельные гении умудряются обходить строгие законы и общаться, отсылая смс прямо во время движения! По статистике, в год как минимум полмиллиона аварий (из которых 200 заканчиваются трагически) происходят по вине неправильного использования мобильных телефонов за рулем.

6. "Смсить" во время беседы

Во время задушевного разговора собеседник вдруг получает смс, и начинает перебрасываться сообщениями с неким третьим лицом. Разговор из диалога превращается в ваш монолог, периодически прерываемый междометиями типа "ага", "угу", "да-да", "я слушаю, продолжай". Знакомая ситуация? Раздражает? Так не уподобляйтесь такому собеседнику.

7. Перебрасываться бессмысленными смс

"Привет!", "Как дела?", "Ты как?", "Что нового"и еще энное количество столь же бессмысленных фраз составляют основную часть смс, которыми человечество обменивается каждый день. Скажите, вы действительно настолько не интересуетесь жизнью близких людей, что считаете, будто они могут поведать вам о своих делах в двух строчках короткого смс-сообщения? Или наоборот, неужели вам настолько интересно, что происходит в жизни всех адресатов из вашей телефонной книжки, что каждое утро вы бодро осведомляетесь о новостях из их жизни? Если вы ждете развернутого ответа на свой вопрос, то лучше позвонить или встретиться со своим знакомым и обсудить все новости. Если же вам просто скучно и хочется поболтать, то не тратьте время собеседников зря и не заставляйте их отвечать дежурными "нормально", "ничего себе так" и "все ок".

8. Использовать громкий и раздражающий рингтон

Звонок, который вы выбираете для своего мобильного телефона, невольно становится вашей визитной карточкой в глазах окружающих. Дурацкие голосовые рингтоны, визг сирены, звуки модема, шансон, рэп - вот неполный список звонков, которые раздражают большинство людей и невольно настраивают против их владельцев. Никто, разумеется, не посягает на вашу свободу выбора, но задумайтесь, а стоит ли ставить на номер жены хит рингтонов "Это жена твоя звонит! Хлеба купить не забудь!", если есть риск, что супруга может набрать ваш номер во время страшно важного бизнес-ланча? Краснеть придется долго. А уж про громкость звонка было написано столько, что и повторять как-то неловко. Истошно вопящий телефон раздражает всех, и совершенно неважно, визжит ли он милицейской сиреной или разражается симфонической музыкой.

9. Оставлять телефон включенным во время живых выступлений

Концерты, цирковые представления, театральные постановки - вот неполный список мест, где оставлять мобильный телефон включенным не только невежливо по отношению к окружающим, но и неэтично по отношению к выступающим. Актерам звонок мобильного телефона мешает вжиться в роль, музыкантов отвлекает от исполнения произведений, а акробатам в цирке внезапно раздавшийся звонок может сорвать сложный номер. Не зря в театрах, концертных залах и в цирке перед началом представления проигрывают объявление с просьбой выключать мобильные телефоны. Впрочем, как показывает практика, далеко не все следуют этим просьбам.

10. Принимать звонок в неподходящих для этого ситуациях

Забыть выключить телефон - это одно. В конце концов, можно быстро сбросить звонок и сделать вид, что ничего страшного не произошло. Но вот начать разговор в неподходящей ситуации - верх неприличия. Итак, запомните, нет ничего грубее, чем принять звонок и начать разговор, сидя в библиотеке, стоя в очереди перед кассой и в ресторане быстрого питания.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com