Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные СМИ: падение рубля поможет российским производителям

Западные СМИ: падение рубля поможет российским производителям

Москва пытается удержать рубль после того, как в конце прошлой недели напуганные слухами о прекращении валютных операций москвичи выстроились в очереди в обменные пункты, где курс доллара поднимался до 29 рублей. В пятницу Центробанк и впрямь запретил некоторые виды валютных транзакций, и, как сообщил газете The Financial Times сотрудник западного банка, им уже ясно дали понять, что у российского руководства «есть опасения по поводу перевода рублей в доллары и вывозу за рубеж» (перевод на Inopressa.ru).

«Рубль неизбежно упадет. Насколько сильно или когда, я не могу сказать», – заявил в интервью изданию Петр Авен, президент «Альфа-банка».

Никто не ожидает повторения дефолта 1998 года, пишет The Financial Times, но поскольку цены на нефть на прошлой неделе достигли критической для бюджета 2009 года отметки в 70 долларов за баррель, едва ли можно ожидать, что нынешнее положение дел сохранится. По мнению экономистов, правительство либо пойдет на постепенную девальвацию рубля, либо усилит валютное регулирование. Тем более что с июля рубль уже подешевел по отношению к доллару на 13%.

The Washington Times приводит мнение аналитиков, что Центробанк пытается обеспечить рублю «мягкую посадку» – постепенное удешевление рубля повысит цены на импортные товары, что поможет, в свою очередь, российским производителям. Резкое снижение курса рубля полностью противоречило бы официальной позиции Кремля, что российская экономика остается здоровой в условиях мировой рецессии. К тому же это может вызвать и политическую нестабильность в стране.

Тем временем, сообщает издание, Центробанк заверил игроков на рынке, что он продолжит поддерживать российскую валюту, и в понедельник ввел ограничения, направленные против трейдеров, использовавших валютные свопы, чтобы извлекать из падения рубля прибыль. К тому же в понедельник немного выросли цены на нефть, что также укрепило рубль. Впрочем, говорится в статье, даже если бы Центробанк отпустил сейчас рубль, повторения 1998 года не случилось бы: российская экономика сейчас гораздо сильнее. Даже напротив, девальвация могла бы помочь российскому производителю и позволить правительству проводить более гибкую политику.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com