Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявления Медведева - смесь лжи и опасной новой доктрины?

Заявления Медведева - смесь лжи и опасной новой доктрины?
Шквал президентских заявлений по Грузии содержит смесь лжи и опасной новой доктрины.

Одновременно с односторонним признанием Россией независимости двух грузинских провинций, куда она вторглась в этом месяце, президент Дмитрий Медведев выступил с заявлением, написал статью и дал необычно много интервью. Его намерением было оправдать последнюю московскую провокацию Запада, который проявил единодушие в осуждении России – как это продемонстрировало вчера заявление промышленно развитых стран "большой восьмерки". Вместо этого Медведев попросту продемонстрировал опасно самонадеянное и опрометчивое настроение, в котором, похоже, пребывает Кремль в последние недели.

Прежде всего, поразительно видеть главу государства, делающего заявления, которые не просто являются ложью, но и лживость которых легко доказать. Снова и снова Медведев говорил тем, кто его интервьюировал, что грузинские силы виновны в "геноциде" в Южной Осетии. Однако, по данным официальной российской комиссии, количество осетинских смертей составило 133. В противовес этому, независимые правозащитные организации сообщили, что грузинские поселки и в Южной Осетии, и за ее пределами подверглись жестокой кампании этнической чистки, и в ходе российской военной операции были убиты или согнаны со своих мест тысячи мирных жителей.

Медведев категорически заявил, что Россия не нарушала договора о прекращении огня, который он подписал две недели назад. Однако это соглашение содержит пункт, призывающий к международным переговорам по статусу Южной Осетии и Абхазии – и эти переговоры не начались, когда Медведев внезапно издал указ, признающий независимость провинций. Президент указал, что российские военные покинули Грузию и не блокируют порт Поти, хотя любой наблюдатель может видеть, что российские военные сохраняют присутствие на контрольно-пропускных пунктах и там, и в других районах страны. Он также заявил, что американские корабли, которые доставляют гуманитарные грузы, везут оружие, но Белый дом быстро опроверг это заявление как абсурдное.

Серьезным искажениям сопутствовало провозглашение крайне воинственной доктрины в отношении соседей России. Журналисты не раз спрашивали Медведева, может ли быть агрессия России направлена на другие соседние государства, такие как Украина, Молдавия или балтийские члены НАТО. В ответ он указывал, что за пределами страны живут миллионы россиян, и указал, что как "главнокомандующий" имеет право "защищать жизнь и достоинство наших граждан". Он заявил ВВС: "В определенных случаях мне приходится действовать в этом направлении".

Те в Белом доме, кто продолжает обвинять в развязывании нынешнего кризиса Грузию или администрацию Буша, должны тщательно обдумать эти слова – и помнить, что в истории Европы были режимы, делавшие аналогичные заявления. Это риторика изолированного, авторитарного правительства, упивающегося эйфорией предполагаемой победы и питающего иллюзии возрожденной империи. Оно убеждено, что Запад слишком слаб и расколот, чтобы ответить чем-то кроме слов. Если ничего не будет предпринято для его сдерживания, оно никогда не освободит Грузию – и на ней не остановится.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Dmitry_RND

комментирует материал 28.08.2008 #

Заказ!!! Автар выпей йаду! Сколько деньжат подрубил? В баксах?

user avatar
TanushaF

комментирует материал 28.08.2008 #

И опять Америка хорошая,а Россия плохая. УАмерики хорошие президенты , а у нас плохие,и опять ,то рука Кремля, то нога. Может хватит дурью маяться,совсем обнаглели,Вы и вам подобные никогда не будут довольны довольны Россией ,её народом и её правительством. Эту страну вы с удовольствием разорвете на кусочки,только дай повод, а не получится . Молодец Медведев -сильный человек, он знал на что идёт и Путин - молодец,он России дал новый путь. А вообще-то вы и ваши правители пусть замолчат -- чья б корова мычала ,а ваша б молчала, сами суёте свой нос куда не надо,а мы защищаем наши границы и не напа даем на другие страны за тысячи км от наших границ.

user avatar
breezer

отвечает TanushaF на комментарий 28.08.2008 #

А мне кажется что Медведев попал в хитрую путинскую ловушку. Сам Путин остается в тени чтобы в случие провала такой политики обвинить во всем президента Медведева и снова стать на первое место, то есть - президентом. Сорри.

user avatar
VitalSPB

отвечает breezer на комментарий 29.08.2008 #

Да это что-то потрясающее...
Вот на лицо яркий пример того, как на глупых или неинформированных, обманутых людях, народах, нациях делают политику, делают деньги!
Ложь достигла уже практически запредельных величин - Геббельс двоечник по сравнению с современными политиками.
Особо изумляет поведение... да что там - всего Запада! Это же уму не постижимо - считающая себя умнее всех, учащая всех жизни и порядку, система сама прогнила и пропиталась до основания ложью и лицемерием. Причем ложь вознеслась уже на уровень глав государств...
Чего стоят заявления госдепа США, чего стоят заявления президентов евростран, мидов, военных структур.
Оч-ч-чень не хочется терять собственную красивую (за счет других, слабых) жизнь! Ради этого идут во все тяжкие... И просто невероятным кажется (хотя это вполне возможно один из самых достоверных фактов) то, что выборы президента на другой стороне земного шара, провоцируют, запускают, оплачивают и обеспечивают информационной поддержкой на весь мир, военный конфликт! И все ради того, чтобы сохранить собственный кошелек, власть и весь народ в собственном кармане!
Оболванивается заготовленной заранее (это уже практически не подлежит сомнению!) информацией пол-мира, запускается колоссальный прессинг населения... Ложь и мерзости выходят на экраны телевизоров, цинизм властвует в головах обывателей и их правителей...
И за всем этим, и все это прикрывает колоссальное горе людей подвергшихся дикой, не укладывающейся в сознание варварской фашистской агрессии с тотальным уничтожением всего живого...
Здесь же мы видим продукт этой мерзкой обработки сознания! Откуда и кто его прислал, неизвестно... Инкогнито! Боятся наверное... \"Отморозки тем и отличаются от нормальных людей\", что когда лгут, то стараются это делать скрытно, чтобы не было лишних вопросов!
------------------
Ну, и данное сообщение - ответ breezer\'у. У таких людей явная известная форма паранойи - боязнь объекта...
\"В случае провала такой политики...\" - явный штамп запечатанный в голову средствами информации, практическое отсутствие самостоятельного мышления и полная неосведомленность и событиях! Глупость выводов просто поражает...

user avatar
Kk Pp

отвечает VitalSPB на комментарий 17.09.2008 #

Но один факт в этой ситуации все-таки дает надежду на положительный исход дела - есть, есть еще в стране люди, которым лапшу на уши не навешаешь, и елеем очи не зальешь. Они везде, везде знают, что к чему и так и норовят обвинить простых смертных в скудоумии. Положительно утешает.

no avatar
-= Cara =-

комментирует материал 28.08.2008 #

Как только не стыдно такой бред распространять? Я бы запретил анонимные публикации...

user avatar
Dmitriy K

комментирует материал 28.08.2008 #

Это как раз и есть правда, так все что смогла предъявить российская следственная комиссия - это 133 трупа собранных на территории Цхинвальского района (даже не города), при этом 93% убитых - мужчины из числа профессиональных \"юго-осетинских ополченцев\", т.е. попросту наемники режима Кокойты.

user avatar
Kinziru

отвечает Dmitriy K на комментарий 29.08.2008 #

Ну вот,куда не войди везде сидит этот бендеровский засланец... Возраст 38-40 лет.В свое время, по его словам ,отказался от россйского гражданства. Шизоидный провокатор. Аркументы другой стороны не слышит.Воспринимает мир глазами \"Рустави-2\", причем в истеричной форме.Может заходить на портал под никами Dmitriy K, руль,о6омот.

user avatar
Serg Alex

комментирует материал 28.08.2008 #

Вот я не пойму... Откуда это берётся? Ответ только один... Это явный заказ, причём абсолютно бездарно реализованный. На месте США я бы за такое исполнение взыскал моральную неустойку с автора этой статьи, за такую явную подставу Америки. А автор этой статьи хоть и получил всё же наверняка бабки за неё, но всё же совесть его замучила, и он буквально между каждой строки написал: \"....люди, это враньё, это тупо заказ\".

user avatar
anancy

комментирует материал 29.08.2008 #

Короче, мы все, вместе с Путиным и Медведевым - дерьмо, а Саакашвили и Буш - белые и пушистые.
И Вы еще живы после такой публикации? Вас не покарала длинная и мстительная рука Москвы?
Ну вот, а говорите, что у нас демократии нет...
Впрочем, спорить с тем, кто не хочет слушать, бессмысленно.
Ладно уж, поскольку от такого гов..., как вы все равно никуда не спрячешься, так и быть, тявкайте, но помните древнюю восточную мудрость: \"Собака лает, а караван идет!\"

user avatar
Oleg6666

комментирует материал 29.08.2008 #

статья бред сивой кобылы написанный пьяной проституткой а Путин не скрывает свосго участия в принятии решения по признанию так-что ни о какой ловушке речи быть не может

user avatar
CAT_M

комментирует материал 29.08.2008 #

Видимо для доказательства факта геноцида г-ну Dmitriy K нужно разрытьте полторы с лишним тысячи могил или как оно выразилось в каком-то из постов \"холмиков не понятного происхождения\" провести эксгумацию трупов и свалить их в одну большую кучу. И то вряд ли поверит, скажет что это Россия специально для показухи расстреляла народ, к тому же грузин. Или что это жертвы российских ковровых бомбардировок Цхинвала. С логикой только что-то не вяжется. Грузия не отрицает факт применения тяжелого вооружения по Цхинвалу и окрестностям. А после такого применения по ночному густонаселенному району 133 убитых это как-то маловато. Все население Цхинвала должно было составлять 1500 человек - не больше. По официальным грузинским данным окрестности Гори бомбились Россией 5 раз. Средняя продолжительность налета 15-20 минут. Итого 1,5 часа. Убитыми около 100 человек. А теперь фактика. От человека находившегося с 7-го по 12 августа в районе Гори. Грузина. Бомбилась в/часть расположенная рядом с его селом. Трижды. По 5 минут. Наши доблестные ВВС дважды не то чтобы промахивались, а просто накрывали заодно и село тоже. Скорее всего не умышленно, а в силу слабой подготовки. Итог - из 40 домов \"уцелел\" 1, 12 гробов. Это при сельской плотности застройки. Не оправдывая наших военных и политиков, теперь докажите мне что при интенсивном суточном обстреле города из тяжелого вооружения (градами ли, гаубицами ли, минометами или авиацией - а применение ни одного из этих вооружений Грузия не оспаривает), начатого в полночь, когда все спят по домам, а кооректура огня затруднена жертв и разрушений практически нет. Они что - подушками стреляли? Белыми и пушистыми как они сами?

user avatar
georgiy

комментирует материал 16.09.2008 #

Вот именно! Предлагалось же взять и установить систему ПРО у нас? Вот Вам и раскол - у них!

user avatar
shei1

комментирует материал 07.10.2008 #

Правильная статья. Автор молодец не побоялся высказаться. Медведев, конечно с подачи Путина всё делает, но говорит так, как будто он Наполеон-покаритель Европы. Очень хочется ему Путина переплюнуть. Это понятно. По другому-то слабо авторитет свой поднимать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com