Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании начали продавать неприлипающую жвачку

В Великобритании начали продавать неприлипающую жвачку

В продаже в Великобритании появилась жевательная резинка, которая не прилипает к тротуару и одежде, и разлагается микроорганизмами спустя шесть недель после употребления. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Жвачка под названием Chicza Rainforest Gum, как поясняет The Guardian, производится в Мексике из сока каучукового дерева. Около 2000 фермеров и их семьи получают из этого сока натуральную жвачку, которая становится основой для конечного продукта. Цена пачки такой жвачки составляет 1,39 фунта.

По данным The Daily Telegraph, местные власти в Великобритании на удаление жвачки с тротуаров ежегодно тратят 150 миллионов фунтов. Ее счищают при помощи специальных химических аэрозолей, машин, подающих горячую воду под высоким давлением, а также вручную с помощью скребков.

В 2004 году британское правительство подготовило 160-страничный доклад, посвященный борьбе с прилипающей к тротуарам жевательной резинкой. Была изучена мотивация людей, которые выплевывают жвачку на дорогу. Предлагалось снабдить упаковки с жвачкой специальной бумагой, в которую можно было бы завернуть жевательную резинку перед выбрасыванием, установить яркие урны с призывами бросать туда использованный продукт, а также создавать социальную рекламу на эту тему и проводить специальные курсы в образовательных учреждениях.

В других странах, сталкивающихся с этой проблемой, иногда применяются более жесткие меры. Так, в Сингапуре продажа жвачки находилась под запретом 12 лет и была разрешена лишь в 2004 году в аптеках. Покупатели должны сообщать свое имя и номер удостоверения личности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com