Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве похищен известный чеченский авторитет

В Москве похищен известный чеченский авторитет

Как стало известно газете "Коммерсант", один из самых известных в Москве чеченских криминальных авторитетов Мовлади Атлангериев был похищен на Поварской улице два с половиной месяца назад. По факту похищения было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ ("похищение человека"), однако поиск похитителей не дал никаких результатов, а сами они не вышли на связь с родственниками Атлангериева.
По данным газеты, поздно вечером 31 января Атлангериев без охраны отправился на деловую встречу в ресторан "Каретный двор". Как только он вышел из машины, на него напали двое мужчин кавказской внешности, после чего затащили его в подъехавший автомобиль и скрылись. Нападение было записано на камеры видеонаблюдения, кроме того, его свидетелем оказался охранник ресторана, однако ни его показания, ни данные видеозаписи не помогли в установлении личностей похитителей и номера машины, на которой увезли Атлангериева.

Установить местонахождение авторитета по мобильному телефону также не удалось, так как преступники сразу же избавились от него.

Следствие рассматривает несколько версий похищения. По одной из них, Атлангериева могли похитить представители так называемых новых чеченцев, которые, возможно, претендовали на бизнес соотечественников, работавших в Москве с начала 1990-х годов (как Атлангериев). Согласно другой версии, причиной похищения мог стать личный конфликт с теми же новыми чеченцами в руководстве республики. Как отмечает газета, Атлангериев резко высказывался в отношении руководителей Чечни, и это последним не нравилось.

Помимо прочего, в похищении чеченского авторитета может быть замешан предприниматель Борис Березовский, который в 2007 году обвинял Атлангериева в попытке выполнить заказ спецслужб на его устранение в Лондоне. Отошедший от криминальных дел авторитет стал сотрудничать со спецслужбами и даже был награжден орденом и именным пистолетом за участие в переговорах в Чечне.

Еще одной версией похищения, которую выдвинул начальник следственного комитета Дмитрий Довгий, является возможная причастность Атлангериева к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. В организации этого преступления сотрудники следствия подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в организованной Атлангериевым лазанской преступной группировке.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com