Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии подросткам запретили загорать в соляриях

В Германии подросткам запретили загорать в соляриях

Юным любителям искусственного загара в Германии придется отныне довольствоваться пребыванием на солнце. Немецкие власти ввели с 1 сентября запрет на посещение соляриев лицам до 18 лет.

Теперь при входе в солярий будет необходимо предъявить удостоверение личности, как при покупке сигарет и алкоголя. Если же владелец солярия позволит несовершеннолетним загорать, ему грозит штраф в размере до 50 тысяч евро.

Власти пошли навстречу требованиям онкологов, которые давно добивались такого запрета. Врачи отмечали, что кожа подростков наиболее восприимчива к пагубному воздействию ультрафиолетового излучения. Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ в недавнем докладе отметила, что причиной появления злокачественных новообразований, в первую очередь на коже и глазах, могут стать все типы ультрафиолетового излучения.

По данным Немецкого общества помощи больным онкологическими заболеваниями, рак кожи в Германии ежегодно диагностируют у 140 тысяч человек, при этом у порядка 22 тысяч - особенно опасную его разновидность - злокачественную меланому. Ежегодно в стране регистрируется приблизительно 3 тысячи смертей, связанных с меланомой.

Общество утверждает, что более 4 миллионов юных немцев регулярно посещают солярии, всего же число любителей искусственного загара в стране достигает 12 млн. Зачастую эта страсть приобретает болезненную форму. Специалисты назвали это явление \"тэнорексия\" - от английского \"тэн\" - загар. Глядя утром в зеркало, такие больные находят себя \"отвратительно бледными\" и бегут загорать.

\"Все больше людей, которые приходят ко мне на прием, испытывают ненормальную тягу к загару\", - цитирует еженедельник \"Вельт ам зонтаг\" кельнского дерматолога Ханса-Георга Дауэра. Правда, большинство страдающих \"тэнорексией\" люди в возрасте от 45 до 65 лет. \"Их не останавливает даже то, что от этого появляется больше морщин: они тратят деньги на дорогие кремы, делают лазерные операции в салонах красоты, а затем опять идут загорать\", - отмечает он. Однако немало среди пристрастившихся к пребыванию в соляриях и молодых.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com