Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бангкоке идут массовые антиправительственные митинги

В Бангкоке идут массовые антиправительственные митинги

В столице Таиланда Бангкоке в среду началась обещанная оппозицией антиправительственная акция протеста. В ней принимают участие десятки тысяч человек. Оппозиция заявляет о намерении "провести решающую битву за демократию".

Толпы демонстрантов, одетых в красные футболки, стекаются к Дому правительства. Большая группа манифестантов митингует у резиденции главы королевского совета Према Тинсуланонда, которого они обвиняют в свержении экс-премьера Таксина Чинавата в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Армия и полиция готовы к жесткому пресечению возможных беспорядков. Свыше 3 тыс. полицейских охраняют дом Тинсуланонда, более 10 тысяч находятся на территории Дома правительства. Командующий армией Таиланда Анупонг Паочинда отдал приказ военным содействовать полиции и не допустить захвата правительственных учреждений.

Вице-премьер королевства Сутеп Таугсубан также попросил армию "оказывать содействие поддержанию порядка". Кроме того, он отметил, что "в случае непредвиденного поворота событий "третья сила" вмешается в ситуацию для урегулирования". Таугсубан не пояснил, о чем именно идет речь.

По словам главы правительства Абхисита Ветчачивы, чрезвычайное положение пока в Бангкоке вводиться не будет, однако противозаконные действия будут жестко пресекаться.

Напомним, что внутриполитический кризис начался в Таиланде в августе. Тогда противники Таксина Чинавата организовали блокаду Дома правительства, а в ноябре захватили два крупнейших аэропорта Таиланда - Суванапум и Дон Мыанг. В результате длительной акции и столкновений с полицией погибли 8 человек, почти 500 получили ранения.

Кризис нанес серьезный удар по экономике страны, особенно по индустрии туризма. Сумма экономического ущерба, по подсчетам специалистов, исчисляется миллиардами долларов.

В декабре прошлого года в результате решения суда о запрете правившей в то время партии заниматься политикой сторонники Таксина Чинавата отказались от власти . Новый кабинет тогда же сформировал лидер Демократической партии Абхисит Ветчачива. В настоящее время Таксин Чинавата скрывается от таиландского правосудия за границей.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com