Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке завелся интернет-акын

В Америке завелся интернет-акын

С 1 января этого года 26-летний житель Калифорнии Джонатан Мэнн (Jonathan Mann) выкладывает в сеть по одной песне в день, сообщает AFP. Его хит «Hey Paul Krugman» посмотрели более 170 тысяч пользователей YouTube.

Композиция, жанр которой автор определяет как «песня-мольба», посвящена нобелевскому лауреату 2008 года, известному экономисту Полу Кругману.

В отличие от песни о Кругмане, большинство произведений Мэнна отличает лаконичность, что неудивительно, принимая во внимание скорость их написания. Среди исключений выделяется хвалебная ода телепрограмме The Close на канадском телеканале BNN. Впрочем, песня о любимой передаче Мэнна не пользуется особенным успехом у его поклонников. Она набрала чуть больше 1000 кликов.

Песенный марафон Мэнна начинался в рамках всеамериканского художественного медиапроекта Fun-A-Day, инициаторы которого призывали «наполнить своим творчеством каждый день января». Участники проекта публиковали в интернете свои стихи, рисунки, видеозаписи песен и танцевальных композиций.

Когда январь подошел к концу, Мэнн обнаружил, что не может остановиться. Он не только продолжил выкладывать свои произведения в сеть, но и завел собственный сайт, mannmade.tv, на котором можно ознакомиться с полным собранием его сочинений.

Мэнн уже подсчитал, что если он продолжит творить теми же темпами, что и сейчас, к 85 годам у него будет 22 тысячи песен.

Джонатан Мэнн — не первый музыкант, обязанный своей популярностью публикациям в интернете. Например, в начале февраля этого года хитом YouTube стал ролик другого американца, Джоханнеса Крейдлера (Johannes Kreidler), воспевшего коллапс фондового рынка.

Среди наших соотечественников на YouTube лидирует репер Сява, хит которого «Бодрячком» набрал почти полтора миллиона кликов. Нельзя не упомянуть и медиагероя последних месяцев Николая Воронова, автора известной композиции «Белая стрекоза любви». 

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com