Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уходящий посол Великобритании Брентон не видит политики в деле вокруг ТНК-ВР

Уходящий посол Великобритании Брентон не видит политики в деле вокруг ТНК-ВР
Посол Великобритании в России Тони Брентон, который осенью покидает свой пост, высказался вокруг проблем, которые появились у британо-российского предприятия ТНК-ВР. Как передает "Интерфакс", Брентон рассчитывает на скорое урегулирование ситуации вокруг ТНК-BP, у 148 сотрудников которой на днях возникли проблемы с продлением рабочих виз в России.

Кроме того, ФСБ России задержала 12 марта братьев Заславских, один из которых является сотрудником компании ТНК-ВР, а другой возглавляет "Клуб выпускников" Британского совета.

На вопрос, видит ли он политическую подоплеку в этой ситуации, Брентон ответил: "Они не видят политических мотивов. А я слушаю то, что они говорят", имея в виду сотрудников компании.

Посол сообщил, что компания предпринимает большие усилия для урегулирования ситуации. По его словам, в компании уверены, что такого рода вопросы затрагивают и другие компании, работающие в России.

Тони Брентон также опроверг сообщения о том, что покидает свой пост досрочно. "Это неправда. Я уеду по плану, по графику после четырехлетнего периода", - подчеркнул британский посол. Он признался, что ему жаль уезжать из России. "Мне бы хотелось, чтобы моим русским друзьям тоже было жаль, что я уезжаю, включая людей, которые работают в российском правительстве", - сказал посол.

Брентон рассказал и о своих планах: по завершении миссии посла он хочет написать биографию сподвижника Петра Первого Александра Меншикова.

Посол общался с журналистами после открытия приема в посольстве, посвященном международному ежегодному фестивалю русской поэзии и культуры "Пушкин в Британии".

"Между Россией и Великобританией есть политические трудности. В такие дни большую важность приобретают другие связи между двумя странами. Две наши страны любят литературу. Это сильная связь", - заключил посол.
Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com