Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Путина с единороссами будет отдельный разговор

У Путина с единороссами будет отдельный разговор

Беседуя с премьер-министром Путиным, лидер ЛДПР предложил заменить налог на добавленную стоимость налогом с продаж, усилить контроль за финансовыми потоками путем реорганизации Счетной палаты и Росфинмониторинга, ограничить перевод рублей в валюту и восстановить контроль за внешней торговлей. Предложено также вернуться к практике обязательной продажи части валютной выручки экспортерами.

Владимир Путин решил встретиться с лидерами ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", чтобы обсудить антикризисные меры правительства. Одобренные 19 марта в качестве проекта, они должны 3 апреля вернуться в кабинет министров в доработанном виде.

На встрече с премьером лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал предпринять все усилия для того, чтобы выделенные на поддержку экономики средства дошли до реального бизнеса, а также напомнил о грядущей посевной и ценах на топливо для сельхозпроизводителей. Накануне он рассказал "Интерфаксу", что предложит также отправить в отставку министров экономического блока и выдвинет ряд других предложений, включающих создание государственного банка, национализацию минерально-сырьевой базы, поддержку села и малого бизнеса. О том, успел ли Зюганов реализовать этот план, пока не сообщается.

Сергей Миронов, как ранее передавал тот же "Интерфакс", намеревался призвать государство "более ответственно и избирательно" подходить к сокращению своих инвестиционных расходов, чтобы не "выплеснуть ребенка вместе с водой". Пока что доподлинно известно лишь, что лидер "Справедливой России" на встрече с премьером упомянул о небанковских формах кредитования граждан.

С руководством "Единой России" по поводу антикризисного плана возглавляющий ее премьер, как ожидается, проведет отдельные переговоры в расширенном составе. Вчера на совместном заседании высшего и генерального советов партии власти документ удостоился всяческих похвал. Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что проштудировал программу дважды и пришел к выводу, что "она в основе своей вполне годится". Председатель комитета Госдумы по социальной политике Андрей Исаев назвал ее "чрезвычайно взвешенной" и особо отметил, что она "является социальной, что называется, насквозь".

Правда, профессиональные экономисты находят, что в некоторых важных моментах антикризисная программа крайне неконкретна. В частности, директор института реформирования общественных финансов Владимир Климанов в интервью Радио Свобода отмечает, что большая часть мер касается федерального уровня и необходима дополнительная трансляция их на региональный и муниципальный уровень. "Специфика регионов в том, что принципы формирования, допустим, доходной части региональных и местных бюджетов отличаются от принятых на федеральном уровне, — говорит эксперт. — В регионах и в муниципалитетах сложнее сделать некий финансовый резерв, который можно использовать в сложные времена. Это можно сделать на уровне федерации".

Директор института экономики переходного периода Егор Гайдар подчеркивает, что в пожарном порядке нельзя произвести изменения, которые требует социально-экономическая система России для выхода из застоя, а упоминаний об этих изменениях как раз и нет в программе. "Есть фундаментальные проблемы, есть проблемы институциональных реформ, которые в рамках антикризисных мер реализовать достаточно сложно. Это проблема защиты частной собственности, это проблема недопущения ренационализации, качество правовой системы и судебной системы", — перечисляет Гайдар.

Ну а член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер напоминает, что без реальной воли к выполнению программы она останется просто бумагой. Не секрет, что тезисы о необходимости отказа от нефтяной иглы, уменьшения влияния бюрократии на экономику и развитии внутреннего спроса звучали практически в каждом послании Владимира Путина Федеральному собранию в бытность его президентом.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 27.03.2009 #

А новенькое что в той программе предлагается? Почитать бы где. А там уж обсудить можно.

user avatar
gosha_jora

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 28.03.2009 #

Всем известна такая личность, как Д.Сорос - главный спекулянт планеты.



Он обратился к правительствам всех стран, в котором, в ущерб своих интересов, призывает ограничить спекуляцию, чтобы сохранить экономику.



Правительство России спасает главных спекулянтов - банкиров, не ограничивает спекуляцию на фондовом рынке, а Центробанк - коммерческая структура, ради своей прибыли играет средствами стабилизационного фонда против накоплений граждан на валютном рынке и играет курсом рубля так, чтобы заставить граждан покупать невыгодно, то доллар, то рубль.



Когда Правительство России начнёт следовать рекомендациям Д.Сороса (как это делают в США) - тогда обозначится свет в конце туннеля.

Сегодня правительство греет руки на пожаре - передаёт \"своим\" банкам средства из бюджета, а те их запускают в спекулятивный оборот, для своей выгоды, но не для выгоды экономики.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 27.03.2009 #

Ну конечно, если \"великий реформатор\" с большой дороги Е.Гайдар, дает советы правительству России-ребята, берегите карманы. У этого \"специалиста\" может только один рецепт \"шоковая терапия\". Опыт наработан, берем в правительство Чубайса и устраиваем еще одну \"прихватизацию\". Вот только что, они на этот раз приватизировать будут? Воду или воздух?

user avatar
тевтон

комментирует материал 27.03.2009 #

почти 25 лет перестроек,реформ и кризисов..Господа! мы уже подобны вьетнамцам, 30 лет воевавшим против колонизаторов..только у них агрессор был..а у нас?

user avatar
западный

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

и у вас. только агрессор гадил изнутри...

user avatar
тевтон

отвечает западный на комментарий 27.03.2009 #

агрессор, по-моему,это тот кто снаружи прет...а изнутри-глисты или паразиты.. а кого вы имели ввиду?

user avatar
западный

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

соскучился я по вам , мой друг. а про глистов - ну вам канешно видней ( в прямом смысле слова) ))))

user avatar
тевтон

отвечает западный на комментарий 27.03.2009 #

всегда думал, что глисты-это больше в тропиках)))))..но поверю на слово специалисту!!!

user avatar
DaydayVasya

отвечает тевтон на комментарий 28.03.2009 #

Про \"пятую колонну\" слышали?

user avatar
тевтон

отвечает DaydayVasya на комментарий 28.03.2009 #

да..это когда на Мадрид фалангисты наступали 4 колоннами.. а при чем испания и россия?

user avatar
DaydayVasya

отвечает тевтон на комментарий 28.03.2009 #

Про предысторию появления термина не знаю. Однако сейчас он используется в переносном значении. Близкое понятие - \"казачок засланный\".

user avatar
praviy

отвечает DaydayVasya на комментарий 29.03.2009 #

Интересно--А зачем юлить и вертеть Историю приплетать))) Почему прямо не ответить---Пятая колонна Это Чубайсы Гайдары Кудрины во главе и за ними идут Немцовы Белыхи Кириенки и в конце плетуться Новодворские каспаровы лимоновы с шоблой всяких проплаченных правозащитников. Их ЦЕЛЬ продать Россию. Отнять богатства У Сечиных ( о извините он правильный пацан--дружбан Пу) Абрамовичей Дерипасок и отдать Рокфеллерам Ротшильдам Фордам и Гейтсам))) Чево боитесь прямо написать?)) АААА тогда вопрос возникнет к ВАМ---За ЧЬИ интересы бьетесь ВЫ САМИ?))

user avatar
major7007

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

реформы многие начинали еще при Леониде Ильиче - образования,медицины.... да, согласен,уже поколение выросло в условиях экономической войны и другого образа жизни не знает.. как партизаны,живем одним днем...не каратели нагрянут, так полицаи зачистку проведут..

user avatar
тевтон

отвечает major7007 на комментарий 27.03.2009 #

так и у нас столько силовиков и спецназов всяких,что ощущение воюет власть с народом...

user avatar
западный

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

увы не ощущение - реальность

user avatar
тевтон

отвечает западный на комментарий 27.03.2009 #

нуууууу.. такой пессссимизьм..пока не война- полицейская операция..масштабная

user avatar
major7007

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

да..пока это не армейская операция - танки и артиллерию не применяют)))))..если что-сами вымрем

user avatar
западный

отвечает major7007 на комментарий 27.03.2009 #

и только в лес... там грибочки , ягодки и тишина...

user avatar
major7007

комментирует материал 27.03.2009 #

новый план . старый план.. стабильность и процветание... мировой кризис нас не коснется... о,кризис нас коснулся,но.. и т.д. бесконечная говорильня.. бумага все стерпит... а народ будет питаться лапшой, что на уши гроздьями вешают...

user avatar
propro

отвечает major7007 на комментарий 28.03.2009 #

Народ будет питаться тем, чем захочет, если ему нравится питаться лапшой которую ему вешают, будет питаться ей, если не захочет то и политика изменится. Нынешнему правительству ох как нужна поддержка населения, потому что если она начнет трещать по швам, то мало не покажется, ведь альтернативы нет! Если же появится альтернатива, а она рано или поздно появится, то все побегут записываться в новую партию.

user avatar
major7007

отвечает propro на комментарий 28.03.2009 #

так власть сама устранила любую возможность альтернативы, и,как ни страннно,сама себе сузила возможность маневра и перераспределения ответственности

user avatar
pany T

отвечает propro на комментарий 28.03.2009 #

Не нужна правительству ваша поддержка. Как-то и без нее обходились. Вертикаль построили, свои сверху донизу во власти, попу вылизывают, а на выборы вы можете не ходить, не больно и нужно, порога явки нет. А придете- толку никакого, за своих уже проголосовано и вброшено. Очнитесь и не верьте соцопросам. Поддержка свыше 50% не возможна в принципе, это аксиома социологии. А в нашей спившейся стране, кто их может поддерживать. Алкоголики, проститутки, наркоманы,зэки,психи и все прочие маргиналы никуда записываться не побегут. Им и так есть куда сбегать.

user avatar
propro

отвечает pany T на комментарий 30.03.2009 #

А речь идет не о деградированных слоях населения и даже не о равнодушных к политике, а об активной части населения. Обратите внимание на те случаи когда представители Единой России проигрывают выборы, этих людей просто убирают. Кстати наличие этих случаев говорит, что не так все скверно в выборах, можно подтасовать 5 ну 10 процентов, но 30-40 процентов - не смешите. Когда на выборах побеждают в первом туре, тут уже невозможно сбросить результаты на подтасовку, а что касается что власть \"сама устранила\" альтернативу, так эта и была политика Единой России - большевизм в 21 веке.

user avatar
pany T

отвечает propro на комментарий 30.03.2009 #

Согласна, большевизм. И арсенал средств борьбы с инакомыслием тот же. Скоро вернутся к отработанной системе - будет один кандидат-единорос. Явка-100%, недовольных в психушку.

user avatar
DaydayVasya

комментирует материал 28.03.2009 #

Кто-то из читавших хоть одно возражение \"профессиональных экономистов\" по собственно экономическим аспектам программы уловил?!

user avatar
химфизик

комментирует материал 28.03.2009 #

Курьеры, курьеры... Тьфу ты, чиновники, чиновники, 15 миллионов чиновников, и все не работают а гадят, гадят, гадят. А ведь все из народа. Какая программа, какое исполнение? Всё утонет как в болоте.

user avatar
pany T

отвечает химфизик на комментарий 28.03.2009 #

Не из народа они, из народа их прадеды были, да и то не у всех. Они из КПСС и комсюков, бывшие идейные, и на народ они плевали, плевали, плевали.

user avatar
gsmhome

комментирует материал 28.03.2009 #

На хрена очередной спектакль устраивать??Ясно ведь подчиненные будут петь дифирамбысвоему начальнику. Путь бы лучше у народаспрашивали, хоть через опросы независимых(хотя таких наверно не бывает) социологов,хоть через настоящие референдумы...В Швейцарии например в год проводится до 30 референдумов по самым разным вопросам с помощьюобычной почты.К несчастью нас слишком много для референдумов иочень легко симулировать почтовые результаты...Может верней было бы, избрать \"старейшин\" в соотношении1:10000 населения и опрашивать только их? При этом в качестве кандидатов \"в старейшины\" выдвигались бы наиболее известные в данной округе люди, вне привязки к национальной или партийной принадлежности?Правда после всех выборных манипуляций, доверия к \"законным\" выборам никакого... Возможен лишь поэтапныйподход: сотня граждан выбирает своего \"выборщика\" на общем сходе, а уж те голосуют поименно по списку кандидатов в \"старейшины\". Причем сам список кандидатов в \"старейшины\" по данному \"округу\" (10000 +/- 100 избирателей) должен быть известен до начала первичного голосования. Собственно число кандидатов по округу должно быть от 5 до 15 человек, а возраст кандидатов долже быть не ниже 40 лет (раньше просто невозможно стать авторитетом!)

user avatar
sunny5

комментирует материал 28.03.2009 #

ВСЕ без исключения программы в России делаются под прибыль групп влияния, которые УЖЕ заняли ключевые посты - и никто Вам читать эти программы не даст. Если что-то и делается для народа, то в мизерных объёмах - просто чтобы рот заткнуть и \"тянуть резину\". Как делаются программы для народа - давно известно, есть мировой опыт. Но делать ТАКИЕ программы никто не позволит. Коммунисты были дураками - и думали, что сами всё сделают. Хунта значительно умнее, и потому просто не даст это делать - потому что понимают, что будет.

user avatar
pany T

отвечает sunny5 на комментарий 28.03.2009 #

Во-во. Их и читать незачем, не про нас писаны. А рот давно заткнули и заклеили. И до нас скоро доберутся, чтоб не тявкали. Раньше КГБисты считали, что собака, которая лает-не кусается. Эти блогеров сажают,боятся.

user avatar
sunny5

отвечает pany T на комментарий 28.03.2009 #

Валить надо отсюда, вот что. Лучше - на худой конец - посуду мыть в Германии или Швеции, чем здесь на работе унижаться. У меня знакомая уехала в 1989 году - со всей семьёй, с пожилыми родителями. И она мне говорила: \"Ничего тут к лучшему не изменится\". Я ей не верил. Но она оказалась права - хоть и было ей тогда всего 18. У России, мне это всё более очевидно, страшная карма. И столько грехов - и ещё больше становится - что конца страданиям людей не видно. Страшно то, что губятся именно Души людей - потому что эта правящая хунта всё делает так, чтобы люди всё чаще шли на преступления. Как минимум, против собственной совести. И это не кончится скоро. Россия в целом (я не беру отдельных людей) не заслужила никого лучше правления гэбистов и ментов. Поэтому - каждый сам по себе и за себя. Подонки объединились. Пролетарии - разъединились. Народа, как такового, просто не существует - есть покорные 140 миллионов.

user avatar
reno-natalia

отвечает sunny5 на комментарий 28.03.2009 #

Вот и я думаю.О переезде, поближе к кладбищу.Испортить жизнь всем поколениям,не оставить даже маленькой надежды на смену курса этой нечеловеческой политики.Ну почему именно это необразованное,дикое племя,которое само пишет \"программы\",само себя хвалит,одобряет,награждает,целует в жопу,досталось именно нам? Вы говорите,что лучшего правления Россия недостойна,не знаю,не знаю.У меня не было более мрачного и тоскливого периода в жизни,чем сейчас.Душа болит за детей,за внуков,за людей близких и просто людей.\"Не хочу ни социальных взрывов,ни революций,но так жить уже не могу.Не могу постоянно стоять перед выбором - или за интернет заплатить,либо лекарство купить подороже,но поэффективней.Выбираю подешевле.Внукам не могу позволить купить лишнюю конфетку\",- так говорит моя соседка 60 -летняя учительница,которая подрабатывает в своей же школе гардеробщицей.Ребята,да что же это такое?!!!

user avatar
sunny5

отвечает reno-natalia на комментарий 28.03.2009 #

Что это такое? Это много чего. Просто нужно выбирать для себя лучшее. Или продолжать паниковать - и гибнуть. Или понять, что это плата за обучение - и это реальность. За обучение чему? Опять же - выбирайте, что ВАМ надо. Для простоты выбора, поймите раз и навсегда, что нынешнее правление - это хунта, которой нас....ть на людей. Следовательно - ничего хорошего ждать от них не надо. И тогда остаётся только одно: или делать самому со своей жизнью что-то хорошее, или плохое. Выбирайте.

user avatar
skeptik161

отвечает sunny5 на комментарий 28.03.2009 #

Возможно Историческая Миссия России - на своем примере показывать всему миру , что и как не надо делать.

Пока другие идут вперед, мы занимаемся говорильней, пьянствуем от безысходности или самодовольства (кто как устроился) , или ищем виноватого.

user avatar
Упс

комментирует материал 28.03.2009 #

гер Путин, вы нам дайте почитать мы вам скажем что годится, а кто \"вполне годится\"

Пока видим, что не годится сам автор

user avatar
назар

комментирует материал 28.03.2009 #

Геннадий Зюганов призвал предпринять все усилия для того, чтобы выделенные на поддержку экономики средства дошли до реального бизнеса

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

типа приставить к сейфам комунистов?

или заставить всех на местах пройти детектор лжи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com