Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тринидад и Тобаго: гонки козлов и крабов

Тринидад и Тобаго: гонки козлов и крабов
Для жителей островов Тринидад и Тобаго пасхальный сезон начинается с одного из самых ожидаемых событий года.
Если Вам надоела чопорная атмосфера королевских скачек в Аскоте, то самое время переместиться в южную часть Карибского бассейна в небольшое государство Тринидад и Тобаго. Здесь в маленьком городке Букко ежегодно на Пасхальной неделе проходит две скачки, по азарту и накалу страстей не уступающие состязаниям лошадей на лучших ипподромах Старого Света. Это ставшие уже знаменитыми гонки козлов и крабов (Tobago Goat and Crab Racing).
Как сообщает Служба Континентов, козлиная гонка проходит на дистанции в 100 метров, причем «жокей», естественно, не едет верхом на животном, а бежит сзади. И непременным условием удачного выступления пары является то, что скорость бега человека должна не уступать скорости бегового козла. Животные для скачки берутся не из ближайшего амбара, особую породу сильных и выносливых козлов разводят на специальных фермах. Потом, как и на конных заводах, отбирают лучших животных и начинаются тренировки, включающие ежедневные пробеги и морские ванны. Козлы обеспечиваются специальным рационом питания, и весь процесс их дрессировки очень напоминает то, что происходит где-нибудь в Англии в элитной конюшне с чистокровными жеребцами. В Тринидаде и Тобаго существует даже Ассоциация гонок козлов. Более того, соревнования настолько захватывающие, что многие туристы, один раз побывав там, приняли решение тоже купить бегового козла и участвовать в состязаниях, и теперь соревнования носят международный характер. И здесь уже есть свои традиции, ведь первая гонка козлов состоялась еще в 1925 году!
Гонка крабов менее зрелищна, но не менее интригующая. В ней участвуют только голубые крабы, которые привязаны за веревочку к бамбуковому стеку «жокея». «Наездники», подталкивая крабов стеком, заставляют их бежать в определенном направлении по трассе прямо к финишной черте. И здесь разгораются нешуточные страсти, работает свой тотализатор. Однако в отличие от козлов, судьба участников заезда достаточно незавидная - и победители, и проигравшие в конце-концов оказываются на тарелке любителей традиционного местного блюда «краб под соусом карри».
Источник: www.tours.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com