Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сухопутные войска России заменят офицеров на сержантов

Сухопутные войска России заменят офицеров на сержантов

В ходе реформирования Вооруженных сил РФ общая численность сухопутных войск сокращаться не будет. Как сообщил в интервью газете "Газета" главнокомандующий войсками генерал армии Владимир Болдырев, Минобороны планирует сократить только кадрированные части, составляющие примерно треть личного состава СВ. Места уволенных офицеров в будущем займут сержанты, которые, по словам собеседника издания, уже проходят соответствующую подготовку.

Общее количество сержантов, которые придут служить в сухопутные войска России, генерал не назвал, сославшись на государственную тайну. Однако, по его словам, подготовка этих специалистов началась в феврале в специальных учебных заведениях Минобороны. Ранее, как напоминает газета, замминистра обороны Николай Панков заявил, что ежегодно для всех родов и видов войск требуется 15 тысяч сержантов. Общая численность сержантского корпуса российской армии в перспективе будет составлять около 250 тысяч человек.

По данным издания, подготовка профессиональных сержантов в России началась с 1 февраля в шести военных вузах. Типовая программа таких курсов составляет около 10 месяцев и позволяет получить среднее профессиональное образование. Помимо лекций, которые будущим сержантам читают профессора военных вузов, в программе предусмотрены занятия на полигонах воинских частей. С 1 сентября 2009 такие курсы откроются еще в 42 учебных заведениях.

В настоящее время численность сухопутных войск российской армии составляет примерно 360 тысяч человек или около 30 процентов от личного состава Вооруженных сил. В перспективе, когда численность армии сократится с 1,2 миллиона до 1 миллиона человек, это соотношение изменится до 36 процентов. В России, как подчеркивает издание, сухопутные части традиционно составляли основную массу Вооруженных сил, в отличие от таких морских держав как США и Великобритания.

Напомним, что в соответствии с перспективных обликом российской армии сухопутные войска РФ также будут переведены на бригадную структуру. На днях Владимир Болдырев уже заявил, что в составе СВ создано около 20 новых бригад. На прошлой неделе в Кемеровской области прошло исследовательское тактическое учение, благодаря которому военные определили время перехода мотострелковой бригады в новой организационно-штатной структуре с мирного на военное время и оценили эффективность ее действий в боевых условиях.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

erbost

комментирует материал 24.03.2009 #

И так делая глупость за глупостью и подражая и поддакивая пиндосам они досидели в своих больших креслах до спокойной старости и ведомственной пенсии.

no avatar#}
vn___

комментирует материал 24.03.2009 #

... потом их вырезали а собственность и поместья поделили назначенные оккупантами наместники

no avatar#}
Kinziru

комментирует материал 24.03.2009 #

В училище офицера готовят 60 месяцев.Сержанта на курсах -10.Почувствуйте разницу.

no avatar#}
erbost

отвечает Kinziru на комментарий 24.03.2009 #

В Петродворце были курсы младших лейтенантов и прапорщиков-там из выпускников технарей ковали мамлеев за 10 месяцев и прапоров за 5. Они приходили в войска и половина их боялась без сопровождения войти в казарму:-))

no avatar#}
химфизик

комментирует материал 24.03.2009 #

Ну хватит уже про армию. Сюжет всех \"опусов\" по поводу армейской реформы ясен и понятен - превратить армию в \"силы самообороны\", с \"максимальной боеспособностью\". Т.е. для усмирения собственного народа.

no avatar#}
aldan

комментирует материал 24.03.2009 #

Трехзвенная система управлени ВС: округ-командование-бригада и есть превращение армии в жандарма для своего народа, чтобы подавлять так называемых \"экстремистов\", \"националистов\",\"террористов\",для установления \"конституционного порядка\" и прочих забав режима

no avatar#}
Zarid

комментирует материал 24.03.2009 #

Хорошо бы ещё было недоросля Сердюкова заменить на какую-нить профессиональную кухарку. Гораздо меньше бы вреда было.

no avatar#}
gavril2008

комментирует материал 24.03.2009 #

А вместо рядовых поставить генералов (их все равно скоро будет больше чем рядовых), но перед этим обязательно отправить на курсы повышения квалификации.

no avatar#}
valerij56

комментирует материал 24.03.2009 #

Ну насмотрелись боевиков..... Бравый сержант управляет войсками, мочит всех врагов Америки. Зрители в восторге. Так и кланяемся врагу по сей день. Ну очень хочется дожить до светлого дня \"сержанта\". А заодно и посмотреть - чем это хрень закончится.

no avatar#}
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 24.03.2009 #

Расходы на оплату труда военным конечно сократятся, но как это отразится на боеспособности армиии...

no avatar#}
skeptik161

комментирует материал 24.03.2009 #

Экономия не получиться. Сержант контрактник за небольшое денежное содержание при возросшей ответственности служить долго не будет. Начнется кадровая чехарда. 10 месячные курсы будут напрягаться, чтобы очередным выпуском залатать вакантные дыры. Малоопытные, часто меняющиеся младшие командиры не обеспечат должной подготовки подчиненных. Применение в задуманных масштабах такой реорганизации даст обратный эффект -гарантированное падение боеспособности.

no avatar#}
ротмистр

комментирует материал 25.03.2009 #

Единственная армия мира где так много офицеров - Российская. У нас скоро будут одни офицеры в армии -если это не остановить.вот только взводными быть не хотят- там же эти противные солдаты , а ими надо заниматься . учить чему-то лучше командовать кадрированной ротой ,батальоном , полком, дивизией звучит грозно иубедительно, а в случаи войны наберем из запаса тех кто служил в стройбатах и опять 3 года будем учиться воевать и положим опять 30млн. людей . У нас их много и зачем их учить потом можно все списать на внезапность нападения и превосходство врага.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com