Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказался пересматривать результаты выборов в Госудуму

Суд отказался пересматривать результаты выборов в Госудуму
Суд Долгопрудного в четверг отказался удовлетворить иски двух местных жителей, обнаруживших существенные расхождения между данными протоколов, полученных наблюдателями, и окончательными итогами выборов в Госдуму на двух участках этого подмосковного города, пишет в пятницу газета "Ведомости".
Иски в городской суд были поданы в марте 2008 года от имени местного жителя Григория Белонучкина и кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Ольги Власовой. Оба истца утверждали, что данные протоколов наблюдателей, работавших на выборах в Госдуму на 306-м и 318-м участках Долгопрудного, значительно отличались от окончательных итогов, указанных избирательными комиссиями. На основании этого факта Белонучкин и Власова потребовали провести пересчет бюллетеней и привести итоги выборов в соответствие с первоначальными данными протоколов.

Избиркомы сообщили, что бюллетени на этих участках пересчитывались дважды, так, как при первой попытке подсчета произошла ошибка. Представители истцов пытались доказать, что повторный подсчет итогов голосования проходил с нарушениями: не было веских причин проводить такую процедуру, кроме того, в этот момент на участках присутствовали лишь наблюдатели от "Единой России", которые и инициировали пересчет.

Бюллетени со спорных участков еще раз пересчитали в суде. При этом представители истцов указали, что бюллетени хранились в горадминистрации, где к ним мог быть осуществлен несанкционированный доступ. Суд этот аргумент во внимание не принял. Данные третьего подсчета голосов совпали с результатами, указанными в итоговом протоколе избиркомов, и в удовлетворении исков Белонучкину и Власовой было отказано.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com