Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США будут вразумлять Белоруссию с помощью экономических санкций

США будут вразумлять Белоруссию с помощью экономических санкций

США не намерены отказываться от политики введения экономических санкций в отношении Белоруссии, заявила в посол США в Белоруссии Карен Стюарт. «Мы должны дать белорусским властям возможность сделать выбор между позитивными благами отношений с Западом и отрицательным отношением, если они будут продолжать подавлять права человека и отказываться от демократии», — отметила посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению К.Стюарт, санкции необходимы для того, чтобы побудить власти Белоруссии «открыть свое общество». К.Стюарт подчеркнула, что США продолжают настаивать на освобождении «всех шести международно признанных политзаключенных», в том числе бывшего кандидата в президенты Александра Козулина, который продолжает находиться в заключении.

Посол добавила, что США ведет консультации с Евросоюзом о совместных санкциях в отношении Белоруссии, передает «Интерфакс». «Мы первоначально координировали с ЕС действия по ограничению поездок белорусского руководства и замораживанию их активов, — рассказала К.Стюарт. — У нас может быть разная тактика, но мы стремимся к одной и той же цели с точки зрения ситуации в Белоруссии».

Посол также заявила, что США не получали официальных заявлений о намерениях Белоруссии предоставить возможность для размещения российских ракет с ядерными боеголовками. «Это никогда не обсуждалось, и об этом нам официально не заявлялось», — отметила она.

При этом дипломат подчеркнула, что система ПРО США, элементы которой планируется разместить в странах Восточной Европы, «носит исключительно оборонительный характер». «Она не направлена против России или Белоруссии, и поэтому мне непонятна озабоченность этих стран», — заметила К.Стюарт.

Говоря о возможной продаже Белоруссией оружия «странам-изгоям», посол заметила: «Мы продолжаем получать сообщения об этом, нас это беспокоит, и мы пытаемся все эти сообщения проверить. Мы крайне озабочены проблемой поставок оружия в страны, которые спонсируют терроризм».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

slawa747

комментирует материал 17.08.2008 #


Российскому Президенту надо предоставить Президенту Белоруссии временное право Управляющего сырьевыми рессурсами Российской Федерации: нефтью, газом, лесом, цветными металлами и т.п.
Тогда никакие США не будут вразумлять Белорусскию с помощью экономических санкций.
Да и для нашей экономики это будет просто спасений от \"казнокроадства\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com