Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Родионов продает свой Издательский дом за $100 млн

Сергей Родионов продает свой Издательский дом за $100 млн
Владельцы Издательского дома Родионова (ИДР) Сергей Родионов и акционеры УГМК и "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев готовы продать свой медийный бизнес. Они предложили купить 100% ИДР, выпускающего журналы "Профиль" и "Компания", ряду медиахолдингов, в том числе группе "Промсвязькапитал". Хотя владельцы просят за ИДР $100 млн - вдвое больше, чем он реально стоит, актив может заинтересовать отечественных издателей газет и западные медиакомпании, ищущие выход на российский рынок.

По словам одного из собеседников Коммерсанта, предложение о продаже 100% акций от ИДР поступило нескольким российским медийным группам, в том числе входящему в "Промсвязькапитал" холдингу "Медиа3". Михаэль фон Шлиппе, покинувший пост президента ИДР месяц назад, подтвердил Коммерсанту, что сейчас консультирует Сергея Родионова в том числе по переговорам с потенциальными инвесторами.

"Если владельцы ИДР получат выгодное предложение, они готовы продать не пакет, а 100% компании", - сказал вчера Коммерсанту Сергей Родионов. По его словам, в прошлом году ИДР планировал выпустить допэмиссию, чтобы привлечь средства на развитие издательского дома.

Издательский дом Родионова выпускает 13 журналов, в том числе "Профиль", "Компанию", "Карьеру", "Крестьянку" и FHM. Принадлежит на 50% Сергею Родионову, оставшуюся долю делят Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Оборот в 2007 году оценивается в $35-40 млн, сообщает Коммерсант.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com