Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сечин: Россия не готова вступить в ОПЕК

Сечин: Россия не готова вступить в ОПЕК

Россия не готова стать членом организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказал в интервью The Wall Street Journal вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Это было бы безответственно для России стать членом ОПЕК, так как мы напрямую не можем регулировать деятельность наших нефтяных компаний", находящихся в основном в частных руках, сказал он. В то же время Сечин поддерживает "координацию" с картелем с учетом общих интересов по поддержанию цен.

Сечин сказал, что Москва не может обязать производителей ограничить добычу, однако нефтяные компании уменьшат ее в этом году, так как снижение цен ограничивает их производственные возможности.

По его словам, если нефть вновь подешевеет ниже $40 за баррель, производство нефти в России в этом году может снизиться в 2 раза сильнее, чем прогнозирует сейчас правительство, или на 300 тысяч баррелей в день.

Он сказал, что Москва хотела бы поддержания цен на нефть в диапазоне $60-100 за баррель, и для этой цели рассматривает возможность наращивания резервов нефти. Россия также отложила аукционы на разработку ряда больших месторождений.

Сечин призвал к постепенному, но глубокому реформированию международной нефтяной торговли, которое предусматривало бы ужесточение регулирования и переход на долгосрочные контракты с избавлением от "экономически необоснованных посредников" и сокращением спекулятивной активности.

Он назвал ОАО "Сургутнефтегаз" "лучшей российской частной нефтяной компанией".

Говоря о ситуации в российской экономике в целом, Сечин сказал, что государство не планирует национализировать переживающие трудности компании.

Правительство поддерживает компании, но будет рассматривать возможность национализации только в "исключительных случаях", когда об этом будут просить акционеры или когда речь идет о системообразующих предприятиях, информирует "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vlakrylov

комментирует материал 31.03.2009 #

Если не могут регулировать деятельность частных нефтяных компаний, значит не могут и контролировать их доходы. Какие налоги,какая борьба с коррупцией? Какие справки о доходах наших чиновников? Блеф. Сплошной откат.

user avatar
mihkor

отвечает vlakrylov на комментарий 31.03.2009 #

Вступить в ОПЕК-это значит играть по правилам.А откуда тогда баксики брать?

user avatar
alex19463010

отвечает mihkor на комментарий 01.04.2009 #

Вступить в ОПЕК -это значит иметь прозрачный бизнес и давать точную информацию о количестве добываемой нефти, а это невозможно, потому что есть еще \"белая\" (неучтенная) нефть, которая не облагается налогами и чистый доход от ее продажи идет в карман белых воротничков (чиновников), также на раздачу взяток, вот вам и коррупция в чистом виде.

Вот в таком ключе и работает вся наша экономика, а, следовательно, и финансовая отчетность подразделяется на белую и черную.

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 31.03.2009 #

Сечину также как и другим членам правительства выгодно как можно больше выкачать нефти именно сейчас. Они понимают что им осталось быть у власти совсем недолго, вот и спешат быстрее распилить доходы от продажи нефти.

Государству (и народу) наоборот, выгоднее уменьшить добычу нефти и договориться с ОПЕК по координации усилий по удорожанию барреля нефти.

Однако рост нефтяных цен обрушит доллар, а это ущерб для США.



Таким образом Сечин и правительство защищают свои личные интересы и интересы

США игнорируя интересы населения РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com