Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформа почти вдвое сократила оперуправление Генштаба

Реформа почти вдвое сократила оперуправление Генштаба

Более 200 должностей генералов и старших офицеров сокращено в Главном оперативном управлении (ГОУ) - одной из ведущих структур российского Генштаба. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в российском военном ведомстве.

Сокращение проведено "в рамках первого этапа реформирования центральных органов управления Минобороны, который завершился 1 марта", сказал собеседник агентства. Новая численность ГОУ определена в составе 260 генералов и офицеров, то есть сокращена более чем на 200 должностей.

Собеседник агентства сообщил, что в период с 1 октября по 1 декабря планируется провести второй этап оптимизации центральных органов управления Минобороны, в ходе которого только в Генштабе намечено сократить еще свыше 100 должностей. "Предстоит уволить или перевести на новое место военной службы 110 генералов и офицеров", - сообщил собеседник агентства.

Отметим, что ранее уже начались плановые сокращения в другой важной структуре Генштаба – Главном разведывательном управлении (ГРУ). Вслед за бердским спецназом расформировывают 12-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ в Асбесте. Как сообщали ранее "Аргументы недели" со ссылкой на открытые источники, также в этом году будут расформированы 6-я и 3-я гвардейская отдельные бригады специального назначения (обрСпН).

Кроме того, на этой неделе были уволены четыре генерала, включая двух замминистра обороны. Все они были переведены в разряд госслужащих.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее заявил журналистам, что к 2012 году численность центральных органов военного управления Минобороны сократится в 2,5 раза. "Сегодня численность центрального аппарата - 10523 человека, органов военного управления - 11290 человек. По новому облику Вооруженных сил численность этих структур к 2012 году будет насчитывать 8500 человек", - сказал журналистам Сердюков.

Министр при этом отметил, что функции Генштаба и других центральных органов военного управления меняться не будут.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com