Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыты подробности плана Медведева

Раскрыты подробности плана Медведева

Стали известны новые подробности плана Дмитрия Медведева по борьбе с коррупцией в России. В частности, изменения коснутся военных, таможенников, судей и милиционеров. Теперь их обяжут подавать декларацию.

Помощник президента России Лариса Брычева уточнила, что в соответствии с планом по борьбе с коррупцией, "будет расширен круг лиц, на которых распространяется имущественный контроль". И хотя многие госслужащие обязаны подавать декларацию, но целому ряду чиновников до сих пор никаких деклараций подавать было не надо.

"Имущественному контролю будут подлежать и судьи, а также кандидаты на должность судей", - сказала она. Теперь все эти категории граждан должны будут подавать декларации и отчитываться о своем имущественном положении. Предполагается, что декларации будут подавать и члены семьи чиновников, однако пока точно не определено, должны ли будут отчитываться об имуществе дети и родители госслужащих.

В частности, чтобы обнаружить сокрытую собственность могут быть применены оперативно-розыскные меры. Также предполагается увеличить количество запретов и различных ограничений при приеме на госслужбу.

"Предполагается запретить, в частности, брать на работу в некоторые правоохранительные органы и органы Федеральной службы безопасности граждан, которые имели судимость по дискредитирующим основаниям, либо если они уволены с госслужбы по дискредитирующим обстоятельствам", - сказала Брычева.

В свою очередь, глава администрации президента Сергей Нарышкин разъяснил, что в новом плавне по борьбе с коррупцией содержится поручение разработать и в первом квартале 2009 года внести предложение по внедрению в практику механизма ротации госслужащих.

По данным РИА "Новости", в законопроекте по борьбе с коррупцией предполагается "возложить на госслужащих обязанность сообщать руководителям обо всех подозрительных поступках других госслужащих, а также о всяких обращениях, склоняющих госслужащих к коррупции". Также предполагается формирование комиссий по служебному поведению.

Как подчеркнул источник в администрации Кремля, создавать отдельное ведомство по борьбе с коррупцией "не планируется", поскольку в этом "нет необходимости". В то же время предполагается создание дисциплинарного суда, который будет рассматривать жалобы уволенных судей, а также лиц, которые "жалуются на действия судей", передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что наказание за коррупционные преступления для госслужащих и коммерсантов будет одинаковым. В настоящее время для лиц, совершивших коррупционные преступления и не являющихся госслужащими, применяется статья "Коммерческий подкуп", наказание за которую ниже. В целом, антикоррупционный план получился весьма лаконичным - 14 страниц, содержащих четыре раздела.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

bonanza

комментирует материал 01.08.2008 #

Не могу не согласиться. Хотелось бы видеть не чью-то трактовку плана, а сам план.

user avatar
lobzik

комментирует материал 01.08.2008 #

То, что опубликовали, мне представляется вполне логичным. Осталось только взять и выполнить. Хочется верить, что это не станет очередным громким сотрясением воздуха...

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 01.08.2008 #

А вам зачем? Вы специалист по антикоррупции? У плана есть только один критерий - работает он или нет. Подождите немного и сами оцените по результатам.
Или Вы совет какой дать хотите?

user avatar
Lockstock

отвечает livansky_kedr на комментарий 01.08.2008 #

Чтобы знать, работает план или нет, нужно знать в какиех направлениях задумывалось вести работу. Для этого сам план почитать и хотелось бы

user avatar
ps1609022

комментирует материал 03.08.2008 #

Вот как раз и будет очередным сотрясением воздуха...... Кто-нибудь сомневается ?

user avatar
Вад Оклов

комментирует материал 02.11.2008 #

02.11.08.

Состряпал Медведев послание в Думу
Используя в деле копир
Возможности этой обязанный куму
С охраною ходит в сортир

Бумагу использовать по назначенью
Он не научился пока
Поскольку как Путин ленивый к ученью
Нет мыслей сказала строка

Хоть кол затешите на нём – бесполезно
Искать в письмеце новизну
Задачи должны подаваться помпезно
А цели – ограбить казну

С коррупцией будут в России, как прежде
Бороться одним языком
На лбу написали Димону невежде
Ведь с памятью он незнаком

Иметь своё мнение при Президенте
Не Путинский бред повторять
Поставь точку кризис и в эксперименте
Нельзя рынку всё доверять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com