Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Медведев будет лично контролировать финансовый рынок

Президент Медведев будет лично контролировать финансовый рынок

Вчера опубликован указ президента России Дмитрия Медведева о создании совета при президенте РФ по развитию финансового рынка, сообщает «Коммерсант». Указ подписан 17 октября вместе с положением о совете. Речь идет об антикризисной структуре — в положении о совете в его функциях указаны рассмотрение вопросов "обеспечения стабильности" рынков; подготовка предложений президенту "по защите прав инвесторов и предотвращению кризисов" в финансовой сфере; экспертиза антикризисных и стабилизационных законопроектов.

Представитель администрации президента говорит, что совет задуман надолго, не просто для разруливания финкризиса, пишут «Ведомости». Состав комиссии из 12 человек примерно соответствует постоянному составу "антикризисных" совещаний президента и премьер-министра Владимира Путина в сентябре - октябре 2008 года. Штаб возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, секретарем совета стал глава ФСФР Владимир Миловидов, в списках также вице-премьер Алексей Кудрин, глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, помощник президента Аркадий Дворкович, руководитель ЦБ Сергей Игнатьев. Кроме того, в совете глава ВАС Антон Иванов, сенатор Дмитрий Ананьев и депутат Госдумы Владислав Резник, глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Наконец, комиссия дополнена главой МВД Рашидом Нургалиевым и ФСБ — Александром Бортниковым. Вопреки инициативам РСПП, представителей бизнес-союзов в совете не будет.

Однако в РСПП говорят, что организационно уже готовы сотрудничать с советом. Как сообщил первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, решением бюро РСПП на прошлой неделе была создана рабочая группа по мониторингу финансовой стабильности при президенте РСПП, задачей которой станет как раз обобщение и оперативное доведение информации с рынка до правительства.

Пока неизвестно, когда совет соберется в первый раз. В положении о совете указано, что собираться он будет не реже чем один раз в полгода, но допускаются и внеочередные заседания.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com