Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыта школа журналистики для маркетологов

Открыта школа журналистики для маркетологов

В условиях резкого сжатия собственного рынка журналисты предприняли «экспансию» на смежный, занявшись образовательными услугами. В марте 2009 г. Дмитрий Фролов, бывший журналист «Индустрии рекламы», запускает собственный проект «Школа деловой журналистики».  Занятия будут проходить в течение 2 месяцев один раз в неделю: «короткие» (3 академических часа) в будний день вечером и «длинные» (6 часов) в выходные. Именно такой график должен быть удобен потенциальным слушателям – работающим маркетологам, рекламистам, специалистам по связям с общественностью.

Но зачем им специальные знания по пусть смежной, но «чужой» специальности? «По моим наблюдениям, понимание того, как «сделан» текст и умение его выстроить, нужно не только профессиональным журналистам, но «любителям», - говорит Дмитрий Фролов. – Это не только помогает в текущей работе – когда надо написать статью в журнал или отчет, - но и расширяет возможности самовыражения, что, может быть, гораздо важнее. В сложные, переломные времена многие люди начинают смотреть на мир шире – кто-то вышивает крестиком, а кто-то начинает писать».

Новым этот проект можно назвать с известной долей условности – выпуск первой группы состоялся полтора года назад, когда «Школа» работала как корпоративный проект B2BMedia. Тогда слушателями были, преимущественно, студенты старших курсов. Для некоторых из выпускников ШДЖ стала первой ступенькой в большую журналистику , работе в таких изданиях как «Секрет фирмы», «Индустрия рекламы».

Помимо основного ведущего в занятиях будут принимать участие приглашенные гости – журналисты, маркетологи крупных компаний, специалисты по связям с общественностью из известных агентств.   «Практика, безусловно, важна, однако главным результатом занятий я считаю не столько умение слушателей «сделать текст», сколько радость от самостоятельного открытия нового для себя мира, - говорит Дмитрий Фролов. – Поэтому главным «педагогическим приемом» будут не лекции, а выстраивание таких ситуаций, когда слушателям придется самостоятельно «добывать» новые знания.

Подробнее узнать о программе занятий, познакомиться с отзывами предыдущего выпуска и задать вопросы можно на сайте «Школы».

Источник: www.pr-view.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com