Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Накануне \"ста дней\" Медведев все еще в тени Путина

Накануне \"ста дней\" Медведев все еще в тени Путина

На следующей неделе Дмитрий Медведев отметит сто дней с момента вступления в должность президента. "Новые известия" подводят основные итоги деятельности нового лидера страны.

Как отмечает издание, теперь в кабинетах чиновников висят портреты двух президентов – нового и прежнего. В сознании граждан образ нового главы государства только начинает складываться. Отношение к нему, по данным социологов, "выжидательно-позитивное". При этом анекдотов про правление Медведева пока не сочинили.

От смены власти обогатились продавцы портретов: охотнее берут совместные фото Путина и Медведева

От смены президентов явно обогатились производители портретов, так как изображения нового главы государства спешно потребовались чиновникам и функционерам партии власти. Портретами Дмитрия Медведева большинство чиновников обзавелись еще до его инаугурации - пик продаж пришелся на март. Тогда ежедневно продавали по 15–20 портретов будущего президента, теперь – по два-три. Примечательно, что спрос на изображения Владимира Путина сохраняется. 

В магазинах портреты Медведева предлагаются на любой размер, вкус и сумму. Самый дешевый – фотография в рамке 20 на 30 см относится к классу "эконом" и стоит 900 рублей. Самый дорогой – рисунок маслом на холсте размером 65 на 90 см считается классом "люкс" и продается за 45 тысяч рублей. Для любителей экзотики предлагается изображение главы государства, выложенное стразами Swarovski, по ценам от 12 тысяч рублей.

Портрет Владимира Путина, ставшего после 7 мая премьер-министром, никто из чиновников снимать не торопится. Многие вообще стараются ограничится совместной фотографией двух лидеров страны, ставшей весьма популярным товаром. Фотоснимок президента и премьера, заправленный в рамку, стоит примерно 500 рублей. Как признаются продавцы, такой товар покупатели берут охотнее, чем просто портреты Медведева или Путина.

Эксперты отмечают, что увлечение изображениями нового президента пока что не перешло разумных границ. В свое время некоторые из верноподданнических чувств пытались залепить портретами Путина все, что можно и нельзя. С Медведевым ничего подобного не происходит, отмечает глава службы блогов компании "СУП" Антон Носик. По его мнению, ни о каком построении культа нового президента сейчас речь не идет.

Население относится к Медведеву "выжидательно-позитивно"

Судя по последним опросам "Левада-Центра", Дмитрий Медведев в рейтинге доверия все еще значительно отстает от Владимира Путина. Заместитель руководителя "Левада-Центра" Алексей Гражданкин поясняет: "Еще год назад Владимир Путин считался безальтернативным лидером и ушел с поста президента РФ на пике своей популярности, шлейф от которой будет тянуться еще длительное время". 

Первые три месяца правления нового президента были временем громких заявлений. Медведев предложил только популярные инициативы: объявил войну коррупции, пообещал избавить от избыточных проверок малый бизнес и отдать пустующие земли госучреждений под жилищное строительство. Директор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что отношение к новому президенту сложилось "выжидательно-позитивное": у него нет очевидных достижений, но нет и серьезных ошибок.

Граждане, желающие подробнее ознакомиться с инициативами нового президента, могут купить сборник его статей и выступлений "Национальные приоритеты" за 300 рублей. Узнать, что из себя представляет Дмитрий Медведев как личность, можно за сумму, вдвое меньшую. Столько стоит биография нового президента "Дмитрий Медведев – Президент Российской Федерации" в изложении его однофамильца историка Роя Медведева. По данным одного из столичных книжных магазинов, биография нового президента входит в двадцатку лидеров продаж.

Почитатели нового президента могут также купить набор матрешек с изображениями лидеров России, в котором Медведеву отведена самая крупная фигура. Впрочем, здесь ситуация повторяет ситуацию с портретами: чаще покупают матрешек, в которых на верхней изображены сразу и Медведев, и Путин. Желающие также могут прилепить изображение нового президента на холодильник - стоят магниты с главой государства 300 рублей. 

В народном творчестве правления Медведева пока не отразилось

В народном творчестве фигура нового президента пока что никак не отражена. Анекдотов про него набралось чуть больше десятка, да и те связаны лишь с темой выборов и преемственностью. Интернет отреагировал появлением картинок-вариаций на тему "Превед!" и рисунком Дмитрия Медведева в роли одного из персонажей. 

Народные видеоролики о президенте представляют собой, в большинстве своем, нарезку кадров хроники под музыку. Наиболее популярными, по данным Youtube, стали клипы на песни "Нас не догонят" и "Поезд в огне". Но верхнюю строчку удерживает переозвученная в духе времени сцена в ресторане из фильма "Кавказская пленница".

Профессиональным пародистам для создания сценического образа нового президента пока не хватает материала. Как отмечает артист Михаил Грушевский, чтобы создать пародию, нужно понаблюдать за человеком в разных жизненных ситуациях, в том числе и непредвиденных.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dracula

комментирует материал 08.08.2008 #

Согласен! Всерьез судить о чем-либо слишком рано. Нет пока ни лично медведевских проектов, ни тем более какой-то их реализации.

user avatar
Lockstock

отвечает Dracula на комментарий 08.08.2008 #

А как же Медведевская борьба с коррупцией? По-моему, очень показательные действия

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 08.08.2008 #

Слушайте, а ведь действительно странно, что никто из юмористов еще Медведева не исковеркал. Сижу, думаю. Какой-то он безликий, зацепиться на за что.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 08.08.2008 #

Не думаю, что по истечению более долгого срока картина изменится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com