Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: Сити откладывается

Москва: Сити откладывается

Московские власти не смогут построить Большой Сити в ранее утвержденные сроки. Возникла проблема с обеспечением комплекса транспортной системой.

«Реализация проекта Большого Сити связана с большим количеством организационных проблем», — подчеркнули в правительстве Москвы.

Ранее предполагалось, что проект «Большое Сити» будет реализован в течение 10—12 лет следом за завершением строительства ММДЦ «Москва-Сити». Новый деловой район должен был появиться к 2019 году.

Теперь чиновники сомневаются в реализации проекта в задуманные сроки. «За время, которое потребуется для переселения, проект строительства по ряду параметров необходимо будет пересматривать и пересогласовывать, а условия конкурса радикально изменятся», — отметили московские чиновники.

В городской администрации «Акадо» рассказали, что для строительства эстакады на месте 1−го Красногвардейского проезда и улицы Антонова-Овсеенко необходимо переселить более 2 тыс. человек в Центральном округе.

По информации жилищного департамента города, свободные площади для переселения жителей из сносимых домов в Центральном округе отсутствуют. «Нет даже свободных площадок для строительства домов под эти цели», — уточнили сотрудники ведомства.

По их словам, сейчас на согласовании в правительстве города находятся документы об объявлении конкурсов на строительство и проекты реконструкции указанных территорий, в которых «вопросы переселения жителей не учитываются».

«Это документы об изъятии земельных участков: как, куда и когда отселять жителей, они не предусматривают, поэтому согласовывать документы мы не будем», — пояснили в жилищном департаменте.

По словам представителей департамента земельных ресурсов города, вопрос переселения жителей «будет решаться отдельно, после выхода документов об изъятии земельных участков».

«Такая задача требует, по существу, разработки специальной программы строительства и приобретения жилья. Вопрос надо решать отдельно», — считают в департаменте.

В экономическом департаменте добавили, что «для реализации такого крупного проекта, как «Сити», нужны принципиальные изменения в подходах к планированию и организации строительства».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com