Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин пообещал Дерипаске банкротство

Кудрин пообещал Дерипаске банкротство

Год назад Олег Дерипаска был богатейшим в России олигархом, а ныне стал ходячим предостережением другим, утверждает Newsweek. "Несколько недель тому назад Дерипаска попросил президента Медведева, чтобы тот уговорил кредиторов не требовать возврата 7,4 млрд долларов по просроченным кредитам - причем эта сумма составляет менее половины от общей задолженности олигарха", - пишут журналисты Оуэн Мэтьюз и Анна Немцова. Издание также сообщает со слов неназванного высокопоставленного источника, что еще через несколько дней бывший мультимиллиардер приехал на встречу с Кудриным усталый и небритый и не услышал ничего утешительного: министр финансов сказал олигархам, что следует ждать банкротств.

"История взлета и падения Дерипаски демонстрирует дефекты, которые скрывались за фасадом экономического возрождения России при Путине, а также дилемму, перед которой оказалась страна после краха", - пишут авторы. Медведев утверждает, что хочет покончить со старой системой покровительства, но хватит ли у него на это хитрости и могущества? - вопрошает издание.

По версии журнала, Дерипаска пробивается в жизни благодаря упорству и интеллекту. "Он терпеть не может пустого вранья и правил хорошего тона, но он умен, он задает правильные вопросы", - рассказал бывший сотрудник олигарха. Дерипаска оказался среди тех олигархов, которые уцелели после путинских гонений - "всех их объединяла абсолютная верность Кремлю", отмечают авторы. Но Дерипаска закладывал свои капиталы в банк так же быстро, как их сколачивал, уверят издание. Благодаря поддержке Натаниэля Ротшильда и других западных финансистов он покупал активы на кредиты, а затем снова закладывал акции, сообщил журналу один из его западных кредиторов. Но после обвала цен на алюминий этот пузырь лопнул.

В данный момент для Кремля главное - избежать массовых увольнений на производстве, возможно, благодаря привлечению иностранных инвесторов, отмечает издание. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что Медведев искренне хочет покончить с культурой олигархии, но будет вынужден отдать империю Дерипаски другому олигарху.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dub551

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну не надо так сурово,по моему - милое жидовское лицо!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.04.2009 #

Во дают. \"Путинские гонения на олигархов\". Годится для короткого анекдота. О Дерипаске. Жадность фраера сгубила.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com